Ингредиенты
Для теста: |
|
Мука |
400 г |
Кефир |
400 мл |
Сахар |
1,5 ст. л. |
Соль |
0,5 ч. л. |
Сода |
1 ч. л. |
Подсолнечное масло |
1 ст. л. |
Для начинки: |
|
Капуста |
500 г |
Морковь |
1 шт. |
Лук |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла, высыпаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи в течение 5 минут. Туда же высыпаем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.
Этап № 2
Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.
Этап № 3
Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху — немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки.
Этап № 4
Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Подавать к столу жареные пирожки лучше теплыми со стаканом свежего холодного молока.
Приятного аппетита!