Сибас - изысканная рыба, очень нежная и вкусная, которую можно использовать в диетическом и детском питании.Ингредиенты:
сибас - 3 шт. лимон...две луковицы...крупный помидор...соль...лавровый лист...оливковое масло...
перец горошком...чайная ложка сушеного розмарина
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост, извлечь внутренности, хорошо промыть.
Луковицу разрезать пополам, нарезать тонкими дольками.
На дно формы выложить лук, положить лавровый лист, перец, посыпать розмарин, полить оливковым маслом.
Рыбу натереть солью. Внутрь каждой положить половинку лимона. Оставшийся лимон порезать дольками, выложить вокруг рыбы.
Помидор порезать тонкими кружочками, выложить с одного бока каждой рыбины.
Запекать в разогретой духовке (200 град.) около 30 минут.