Пошаговый рецептТорт "Муравейник" Как приготовить торт "Муравейник": Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая... Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала. Добавила соду. Постепенно, частями добавила муку. Вымесила тесто. Сформировала шар. Разрезала его на 4 части. Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала). (Фото не получилось.) У меня на один противень поместилось 2 натертых валика. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала тесто крупными частями. Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). Грецкие орехи так же прокатала скалкой. Смешала в чашке тесто и орехи. Добавила сгущенку (теплую). Перемешала. Утрамбовала дном стакана. Сверху положила тарелочку. И перевернула. Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа). Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Продукты (на 8 порций) Молоко - 6 ст л. (60 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г) Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г или по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Мука - 330 г Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г) Грецкие орехи (по желанию) - 100 г