Ингредиенты
Изюм |
250 г |
Мука |
1 кг |
Молоко |
450 мг |
Яйца |
7 шт. |
Сухие дрожжи |
50 г |
Сливочное масло |
250 г |
Сахар |
250 г |
Сахар ванильный |
1 ч. л. |
Соль |
1/2 ч. л. |
Приготовление
Этап №1
Залив кипятком изюм, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и сушим его.
Этап №2
Творог продавливаем через сито (можно использовать блендер или прокручивать через мясорубку).
Этап №3
Добавляем к нашему творогу смешанную с ванильным и простым сахаром сметану. Сахар должен раствориться.
Этап №4
Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Этап №5
Насыпаем орешки и изюм (по желанию можно добавить курагу, цукаты или чернослив). Перемешиваем.
Этап №6
Формочку для паски ставим на тарелочку, изнутри стелим марлю, в нее ложим массу и складываем остатки марли поверх формочки.
Этап №7
Придавливаем грузом и на сутки помещаем в холодильник.
Осторожно снимаем марлю и украшаем.
Приятного аппетита!