Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Мука - 500 г
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное /маргарин - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Копченая курица - 400-500 г
- Помидор - 200 г
- Сыр - 150 г
- Масло растительное - 2–3 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пучка
Замесите пресное тесто. Раскатайте круглый, овальный или прямоугольный корж (по размеру противня) толщиной 1 см, положите его на противень, смазанный жиром.
Сверху разложите мелко нарубленную копченую курицу и нарезанные кольцами помидоры. Посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте пиццу 30–40 минут при температуре 200–220°С.
При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!