Ингредиенты
Картофель |
700 г |
Сметана 20% |
4 ст. л. |
Бекон |
6 слайсов |
Масло оливковое |
6 ст. л. |
Лимонный сок |
2 ст. л. |
Цедра лимона |
1 ст. л. |
Зеленый лук |
пучок |
Морская соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Этап № 2
Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как только картофель будет готов, сливаем воду. Перекладываем картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.
Этап № 3
Сковородку с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Этап № 4
К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо к столу.
Салат лучше кушать теплым, пока он сохраняет максимум вкуса и аромата. Приятного аппетита!