Ингредиенты
Говядина |
600 г |
Картофель |
4 шт. |
Лук |
3 шт. |
Морковь |
2 шт. |
Томатная паста |
100 г |
Паприка |
20 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % |
100 г |
Растительное масло |
50 г |
Вода или бульон |
3 стакана |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.
Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.
Этап № 2
Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Этап № 3
К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.
Этап № 4
Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Этап № 5
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.
Этап № 6
Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.
К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!