Ингредиенты
Мука |
160 г |
Кефир 3,2 % |
1 стакан |
Яйца |
4 шт. |
Творог 9% |
200 г |
Сахар |
5 ст. л. |
Сода |
1 ч. л. |
Ванилин |
щепотка |
Растительное масло |
для жарки |
Сахарная пудра |
по вкусу |
Приготовление
Этап 1
Яйца взбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем перетертый творог, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.
Этап 2
К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Вторую часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор, пока кефир не поднимется.
Этап 3
Добавляем кефир с содой в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.
Этап 4
В сковороде или фритюре нагреваем подсолнечное масло до кипения. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.
Для формирования бублика мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.
Во время жарки пончики вырастут, станут гладкими, пухлыми и ровными.
Этап 5
Жарим пончики на небольшом огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат сливок и ванили несомненно понравится любимым сладкоежкам.