Состав для теста вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов для фарша мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. рецепт Чебуреки с мясом На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. рецепт Чебуреки с мясом рецепт Чебуреки с мясом рецепт Чебуреки с мясом Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать. * по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку