Жить по-новому: украинцам придется платить больше за бензин, алкоголь, недвижимость и газ - 6 Января 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Январь » 6 » Жить по-новому: украинцам придется платить больше за бензин, алкоголь, недвижимость и газ
    09:18
    Жить по-новому: украинцам придется платить больше за бензин, алкоголь, недвижимость и газ
    КАРТИНКА


    Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. А еще нам грозят к весне поднять цену на газ на 60%

    В наступившем году украинцам таки придется затянуть потуже пояса. Уже с 1 января в силу вступил не только закон о Госбюджете-2015, но и другие законы, прямо влияющие на нашу жизнь. "Сегодня" выбрала главные из них.

    НАЛОГИ. Больше всего изменений — в Налоговом кодексе. Так, появился налог на квартиры площадью более 60 кв. м общей площади (раньше было более 120 кв. м) и дома более 120 кв. м (было 250 кв. м): платить придется в размере 2% минзарплаты (24,36 грн) за каждый "лишний" квадратный метр. Также придется доплачивать за спиртное, табачные изделия и топливо — реализацию этих товаров обложили налогом в 5%.

    Появится в стране налог в 25 тыс. грн на легковые авто выпуска после 2009 г., налог на проценты по депозитам, роялти, инвестдоходам от ценных бумаг повысили с 15 до 20%. Увеличили также нардепы (с 17 до 20%) налог на зарплаты выше 13 800 грн, продлили действие военного налога (1,5% на зарплату), и ввели 15%-й налог на пенсии выше 3600 грн. А вот ставки единого налога на "упрощенцев" (физлица-предприниматели) снизили — с 3—5 до 2% (при уплате НДС), и с 5—7 до 4% — для тех, кто не платит НДС.

    По словам юриста Владимира Столитнего, пока неясно, как взыскивать некоторые новые подати. Например, надо ли платить налог на недвижимость, если, например, квартирой площадью 120 кв. м владеют два собственника, и возьмут ли 15% со всей пенсии пенсионера, получающего более 3600 грн, или только с суммы превышения: "Нужно разъяснение фискальных служб. Но если по квартирам время есть (налог надо уплатить до 1 мая. — Авт.), то по пенсионерам разъяснить надо уже в ближайшие дни — пенсии за январь уже начали платить".

    ПЕНСИИ  С 1 января семьи, потерявшие кормильца-военнослужащего, будут получать пенсии побольше. Теперь нетрудоспособной вдове или вдовцу обязаны платить не менее 70% денежного довольствия погибшего, а если иждивенцев двое — не менее 90% (было 50 и 70% соответственно). Причем эта пенсия не должна быть меньше двух прожминимумов для нетрудоспособных — то есть 3796 грн (ранее нижний предел не устанавливался). Если платят меньше — пенсию органы Минсоцполитики обязаны автоматически пересчитать.

    ПРОКУРОРЫ И САЛО. Вступившие в силу изменения в закон "О прокуратуре" снижают минимальный возраст прокуроров: если раньше на должность не назначали лиц моложе 25 лет и со стажем работы в прокуратуре или суде не менее 3 лет, то теперь достаточно трехлетнего стажа в области права, независимо от возраста. Столитний объясняет эту меру нехваткой кадров из-за люстрации и опасается снижения уровня компетентности прокуроров. Также вступил в силу "технический" закон об отсрочке еще на год запрета продажи на рынках мяса, сала и молока, с личных подворий селян.

    ГАЗ: ОБЕЩАЮТ ПОДОРОЖАНИЕ НА 60% В переходных положениях Закона о Госбюджете-2015 сказано, что тарифы на газ для физлиц увеличат уже в 1 квартале. Насколько — пока неизвестно: тарифы рассчитает Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг. Но президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что газ подорожает уже в январе на 60% — так, как это записано в меморандуме с МВФ.

    Зато могут не ввести обещанные ввозные пошлины: ранее обсуждалось, что промтовары (кроме критического импорта — газа, топлива, лекарств и т. д.) и продукты могут подорожать на 5—10%. Введение таких пошлин противоречит нормам ВТО: "У Европы есть серьезный козырь для давления на Украину — очередной транш кредита МВФ почти в $4 млрд. А его могут не дать, если мы решим ввести импортные пошлины", — напомнил эксперт.

    Автор: Александр Панченко

    Просмотров: 192 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020