Задержаниях военных в Одессе: все подробности - 23 Сентября 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Православные праздники

Случайный анекдот



журнал настроения


  *топ новый юзер* 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0






    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Задержаниях военных в Одессе: все подробности
    06:10
    Задержаниях военных в Одессе: все подробности
    КАРТИНКА


    Комбата подозревают в миллионной взятке от боевиков, а командир воинской части собирался сдать на металлолом бронированный КамАЗ

    Военная прокуратура сообщила сразу о нескольких задержаниях военных в Одессе. Так, военная контрразведка СБУ, специальное подразделение "Альфа" и следователи военной прокуратуры вчера ночью задержали командира батальона 28-й одесской механизированной бригады Владимира Пушкаря. Вчера в Приморском райсуде Одессы должны были избрать для него меру пресечения на время следствия, но перенесли слушание. Прокуратура настаивала на связях комбата с так называемой "ДНР" и хотела поместить его под стражу, но из-за отсутствия доказательств слушание отложили.

    "Его задержали по подозрению в получении от перевозчиков взятки в 1,1 млн грн за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда десяти транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области", — написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в соцсети. И добавил, что за комбатом следили два месяца — ждали, пока всю бригаду отведут с передовой.

    В мехбригаде уточнили, что взяли военного в Николаевской области. "Вечером несколько командиров подразделений были приглашены в Николаев для дачи объяснений. После этого один из них не вернулся", — рассказал "Сегодня" пресс-офицер мехбригады Павел Омельченко.

    По его словам, задержанный командир — профессиональный военный, который находился в зоне боевых действий с прошлой осени и недавно вернулся домой.

    По информации волонтеров, задержанным оказался командир первого батальона. К нему, как и к командиру бригады, у активистов накопилось немало вопросов. "Были случаи, когда помощь не доходила до военных", — говорят волонтеры, курирующие ОМБР. А волонтер Наталья Пранжу отмечает: "Я надеюсь, что Матиос перепутал комбата и комбрига, потому что по комбригу уже все решено".

    О другом случае задержания сообщила военная прокуратура Одесского гарнизона. Сейчас в ведомстве расследуют уголовное дело в отношении командира воинской части Нацгвардии. "Подозреваемый сфальсифицировал документы относительно боевых потерь военной техники и оружия, которые использовались в зоне боевых действий, чтобы потом их списать", — рассказал "Сегодня" спикер военной прокуратуры Южного региона Павел Аксенов и добавил, что так якобы уничтоженный во время минометного обстрела бронированный автомобиль КамАЗ был на самом деле вывезен в военную часть Одесской области. Следователи выяснили, что автомобиль весом в 10 тонн намеревались сдать на металлолом.

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Сегедский Родион
    Просмотров: 243 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020