Война за Крым в Сети: россияне нанимают антиукраинских троллей за деньги - 11 Марта 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Март » 11 » Война за Крым в Сети: россияне нанимают антиукраинских троллей за деньги
    10:09
    Война за Крым в Сети: россияне нанимают антиукраинских троллей за деньги
    КАРТИНКА


    Одесситов зовут на киберфронт
    Пока в Крыму наши военные стараются не реагировать на все провокации россиян, силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в Украине, ведут информационную войну в интернете. «Сегодня» выяснила, кто эти провокаторы на форумах и сколько они получают за разжигание вражды.
    Такая пропаганда углубляет уже существующий раскол в украинском обществе, полагает психолог Александр Сагайдак. «Последствия этого мы будем ощущать еще не один год. В такие критические, переломные моменты на поверхность всплывает все то темное и черное, что есть в каждом народе, выплескиваются наружу все годами копившиеся злоба, обиды и зависть. Это — то коллективное сознание, которое движет толпой, и заставляет человека в ней не боятся пуль. Но особенно страшно, когда настроения нарочно подогреваются извне», — говорит Сагайдак.
    В социальных сетях активно набирают рядовых бойцов в киберармии — вербовщики работают днем и ночью. В желающих поработать так называемым троллем, провоцируя конфликт едкими комментариями, отбоя нет. Но людей все равно не хватает — все оттого, что виртуальная «смертность» среди этого контингента большая. Редкий тролль «на вражеской» территории живет больше суток. Подавляющее большинство сразу вычисляют и банят, то есть запрещают доступ к сайту, рассказывает администратор ресурса. «К тому же в подарок обязательно вышлют вирус или троянскую программу, с помощью которой либо уничтожат его компьютер, либо присоединят его к ботнету. После этого компьютером будет дистанционно управлять другой человек», — говорит веб-инженер Евгений Морозов.
    На провокационных комментариях предлагают неплохо заработать. В социальных сетях города полно объявлений: хочешь помочь сопротивлению — обращайся по таким-то адресам. Мы обратились по одному из них. Номер оказался российским. Молодой человек представился Виталием. «Если умеешь писать так, чтобы с юмором и цепляло — напиши пару примеров на одобрение. Если нет — скажу, где можно взять шаблоны. Твоя задача — бить неприятеля на их же информационном поле. Перечень ресурсов в твоей зоне ответственности вышлю отдельно. С людьми из твоей команды, твоими «коллегами», которые поддерживают общий настрой и создают необходимое общественное мнение, познакомишься сам. За сотню твоих опубликованных комментариев гарантированно получаешь 10 долларов. Согласись, деньги хорошие», — обещает голос в трубке с характерным московским аканьем. Саму оплату гнусных услуг Виталий называет «благодарностью». Говорит, речь о ней может идти только после первой сотни комментариев.
    По другую сторону информационного фронта тоже набирают в свои ряды троллей, но денег не предлагают. «Вам не стыдно о таком спрашивать? Речь идет о существовании на политической карте Украины, наших с вами домов и городов. Здесь каждый помогает, как может», — говорит вербовщик Михаил.
    Однако за идею работают далеко не все. Поругаться на форумах согласятся многие, а вот вычислять наиболее активных оппонентов и публиковать их личные данные в сетях, что само по себе является нарушением закона Украины, люди соглашаются только за определенную плату. «Большинство причастных к разжиганию межнациональной розни и призывающих к насилию людей пользуются так называемыми прокси-серверами. Это затрудняет определение их реального местонахождения. Люди, пишущие якобы от имени жителей Одессы или Крыма, на самом деле находятся на территории Московской и Ленинградской областей», — поясняет наш собеседник в правоохранительных органах.
    ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Тем временем на дезинформацию денег не жалеют: сотрудникам уважаемых изданий предлагают «сотрудничать» — мол, мы вам даем эксклюзив почти безвозмездно. В итоге «эксклюзив» оказывается выдумкой». Ставка — на то, что по соседству с правдивым материалом деизинформация будет дискредитировать весь информационный продукт, говорят правоохранители. За такое сотрудничество денег не жалеют.
    Кроме того, особо востребованы хакеры, которые умеют взламывать чужие интернет-ресурсы и умеющие этому противостоять. С их помощью составляется база данных «потенциально опасных» людей. По словам Антона Давидченко, такие списки составляют бандеровцы, «чтобы уничтожить патриотов России». В противоположном лагере уверяют в обратном: перечни делают люди Давдиченко, туда вносят тех, «с кем нужно будет разобраться, когда появится поддержка российских военных».

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Александр Жуков
    Просмотров: 178 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin



    IEROMIN © 2020