В Иране разбился самолет МАУ: списки всех погибших, подробности, фото и видео - 9 Января 2020 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2020 » Январь » 9 » В Иране разбился самолет МАУ: списки всех погибших, подробности, фото и видео
    09:23
    В Иране разбился самолет МАУ: списки всех погибших, подробности, фото и видео
    КАРТИНКА


    Погибли 176 человек. Рассматривают несколько версий случившегося - от неисправности до ракеты

    Авиалайнер Boeing-737 "Международных линий Украины" выполнял рейс PS 752 Тегеран – Киев и разбился в столице Ирана ранним утром 8 января. Сначала пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера, а потом самолет и вовсе исчез с радаров. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

    9 января

    09:00 – Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет об инциденте. Согласно сообщению, украинский Boeing 737 развернулся после обнаружения технической проблемы и возвращался в аэропорт.

    "Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся", - говорится в отчете. Также отмечается, что "в момент крушения самолет возвращался в аэропорт".

    Кроме того, согласно отчету, от экипажа самолета "не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета".

    07:00 – В аэропорту "Борисполь" президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших в катастрофе украинского самолета в Тегеране. Он возложил цветы к фотографий погибшего экипажа и пассажиров.

    06:009 января в Украине объявлено днем траура. Глава государства подписал соответствующий указ. В этот день по всей стране приспустят флаги, будут отменены развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

    04:40 – Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам после авиакатастрофы в Иране. В своем видеообращении он сообщил, что приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы.

    "Мы обязательно узнаем правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права", – отметил глава государства.

    03:44 – Под председательством президента Украины Владимира Зеленского прошло рабочее совещание по вопросам, связанным с катастрофой самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которая произошла 8 января в Тегеране.

    "Владимир Зеленский заслушает отчет оперативного штаба по текущей ситуации вокруг катастрофы самолета", – говорится в сообщении.

    03:33 – В Канаде призвали не спекулировать на версиях катастрофы с самолетом в Иране. "Есть несколько версий катастрофы, но давайте подождем получения более подробной информации", – заявил один из министров в Канаде.

    02:57 – В МВД объяснили роль полиции в расследовании авиакатастрофы в Иране. Расследование поручено следователям Национальной полиции Украины.

    02:01 – В аэропорту "Борисполь" создали импровизированный мемориал после катастрофы самолета в Иране. Украинцы несут цветы, свечи и лампадки.

    23:42 - Самолет Минобороны Украины с экспертами вылетел в Тегеран. В составе группы – представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ. Их задача – расследование причин трагедии, идентификация и репатриация тел погибших граждан Украины.

    23:16 – Генсек ООН Антониу Гутерриш соболезнует украинцам в связи с крушением самолета в Иране. Генеральный секретарь глубоко огорчен крушением украинского самолета недалеко от Тегерана. Он выражает соболезнования всем семьям погибших и правительствам всех стран, чьи граждане стали жертвами трагедии.

    22:45 – Самолет с украинскими специалистами готовится к вылету в Тегеран. Украина, в частности, направляет группу для помощи в поисковой операции. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. "Борт с украинскими специалистами готовится к вылету в Тегеран", – написал он на своей странице в Facebook.

    22:07 - У одного из бортпроводников украинского самолета – Игоря Матькова – были плохие предчувствия о рейсе в Иран. Своими опасениями член экипажа поделился с бывшей женой перед вылетом. "Он мне перезвонил уже перед вылетом, из самолета. Понимаете… он боялся туда лететь. Как-то, вот этот Тегеран, там такое происходит…" – рассказала Кристина Александрович о разговоре с Игорем.

    21:16 – В "Борисполе" перед портретами погибших расставили лампадки в форме взлетно-посадочной полосы. Как передает корреспондент "Сегодня", это символическое обращение к погибшим – "Мы вас ждем дома!" С начала шести вечера сюда начали приходить коллеги членов погибшего экипажа, больше сотни работников других авиакомпаний, родственники и друзья погибших.

    21:00 – Появилась информация о погибших в авиакатастрофе гражданах Канады. Это представители иранской диаспоры из города Эдмонтон. Среди них – профессора университетов, также – семья из четырех человек, и мама с двумя дочерьми. Многие прилетели в Иран, чтобы отметить новогодние праздники с родственниками.

    19:16 Украинский пилот, находившийся за штурвалом лайнера Boeing 737, с самого начала не мог связаться с диспетчерской вышкой в аэропорту Тегерана . Об этом после проверки "черного ящика" разбившегося самолета и идентификации голоса пилота заявил глава иранской организации гражданской авиации Али Абидзаде.

    18:56 На фоне обострения ситуации в Персидском заливе Белый дом принял решение о введении новых экономических санкций в отношении Ирана . Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая с официальным заявлением после ракетных ударов Ирана по американским военным базам в Ираке.

    При этом глава Белого дома отметил, что американские силы "готовы ко всему".

    18:12 В Международном аэропорту "Борисполь" приносят цветы к траурным фото экипажа самолета, разбившегося в Иране.

    17:25 – Украинский политолог Андрей Бузаров чудом не сел на смертельный рейс "Тегеран – Киев".

    17:20 – Командир самолета, потерпевшего крушение в Иране, имел более 10 тыс. часов налета.

    17:15 – Авиакатастрофа "Боинга-737" стала 214 аварией со времени полетов самолетов этой модели. В этих катастрофах погибло более 5300 людей.

    17:02 Батьки бортпровідника Ігоря Матькова, який загинув в авіакатастрофі під Тегераном, приїхали в аеропорт "Бориспіль" і розповіли, як їхній син обіцяв матері повернутися вранці. За їхніми словами, про трагедію вони дізналися від дочки, яка рано вранці зателефонувала їм зі США.

    17:01 Аналитик по вопросам авиационной безопасности Тодд Кертис дал свою оценку, мог ли Иран сбить украинский лайнер ракетой. В интервью BBC он заявил, что Boeing 737-800, летевший рейсом PS752, и потерпевший крушение под Тегераном, был в очень хорошем состоянии, и то, что он развалился на множество фрагментов, свидетельствует либо о каком-то воздействии на земле, либо в воздухе.

    16:27 Президент Владимир Зеленский заявил, что завершилось внеочередное заседание правительства и в среду, 8 января, вечером в Иран вылетает украинский самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы. Их приоритет – установление истины в деле.

    15:45 Украина будет требовать максимальной публичности расследования крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

    "Конечно, расследование должно проводиться, в первую очередь, на месте трагедии. По поручению президента в Украине также будет возбуждено уголовное производство, в рамках которого будет выяснено, существовали ли предусловия для этой трагедии в украинском правовом поле, была ли обеспечена соответствующая безопасность, были ли приняты все меры безопасности. Но выводы делать рано", – сказал премьер.

    Расследование также находится на контроле президента Украины и Генеральной прокуратуры.

    Глава ПЦУ митрополит Епифаний выразил соболезнования семьям погибших и попросил у Господа помочь перенести горечь этих тяжелых дней:

    Глибоко вражений повідомленням про катастрофу українського літака біля Тегерану та про загибель всіх, хто був на ньому.

    Прошу у Бога милості для загиблих та висловлюю сердечні співчуття усім, хто внаслідок авіакатастрофи втратив своїх рідних та близьких. Нехай Господь допоможе вам перенести гіркоту цих важких днів.

    Вічна пам‘ять і вічний спокій померлим!

    Тем временем американским самолетам запретили летать над Ираном и Ираком.

    15:18 Известный российский эксперт по вопросам ракетной и авиационной техники Вадим Лукашевич подчеркнул, что нельзя исключать любую из версий, включая техническую, теракт на борту или уничтожение самолета ракетой. Любое педалирование "этого не могло быть" свидетельствует лишь о том, что "это" крайне нежелательно для отрицающего.

    А возгорание двигателя – это не причина, а следствие чего-то случившегося с самолетом, акцентирует он.

    14:31 Как свидетельствуют данные о выполненных полетах, предоставленные аэропортом имени Хомейни, перед вылетом украинского авиалайнера, который потерпел крушение под Тегераном, а также вскоре после него в аэропорту садились и взлетали другие самолеты международных авиакомпаний, в том числе и европейских.

    14:30 – Украина и Иран договорились координировать действия своих следственных групп, работающих над выяснением причин катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

    14:00 – Авиакомпания МАУ опубликовала полный список пассажиров, летевших роковым рейсом. Большинство их – совсем молодые люди, самому крошечному пассажиру было всего 2 годика.

    13:30 – Иран не станет передавать "черные ящики" компании Boeing, самолет производства которой разбился под Тегераном. Об этом заявил глава организации гражданской авиации Тегерана Али Абедзаде, уточнив, что также пока неясно, какой стране Иран должен отправить "черные ящики" для изучения.

    12:50 – Министерство иностранных дел Швеции подтвердило гибель 10 своих граждан в авиакатастрофе в Иране. Об этом заявила глава МИД страны Анна Линд и выразила соболезнования семьям погибших.

    12:40 – С 00:00 завтрашнего дня, 9 января, Украина запретит своим авиакомпаниям полеты в небе Ирана до выяснения причин катастрофы украинского самолета. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Решение было принято на оперативном заседании штаба СНБО.

    12:30 – Журналисты "Сегодня" разыскали родственников Дениса Лихно, одного из погибших членов экипажа самолета Boeing-737 "Международных авиалиний Украины", который разбился в Иране.

    "Нам до сих пор официально никто ничего не сообщил. Мой сын Денис Лихно работал борпроводником на этом самолете", – сказал нам дрожащим голосом отец погибшего Михаил Лихно.

    Денису не было даже 30 лет.

    12:20 – Мировое сообщество выражает соболезнования в связи с авиакатастрофой украинского самолета. Грузинский президент Саломе Зурабишвили назвала случившееся с Boeing-737 "неописуемой катастрофой". А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказала искренние соболезнования семьям погибших и призвала воздержаться от спекуляций на тему причин трагедии, доверившись экспертам.

    Президент России Владимир Путин также направил президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с крушением украинского лайнера в Иране: он передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

    12:00 – Посольство Украины в Иране отредактировало свое сообщение относительно катастрофы, убрав фразу о том, что версия теракта исключается.

    Поначалу сообщение звучало так: "По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается".

    Сейчас в заявлении ведомства сказано: "Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера".

    11:45 - Организация "Красный полумесяц" заявляет, что нет шансов опознать кого-нибудь из погибших во время катастрофы украинского самолета Boeing-737 в Иране из-за пожара, произошедшего на борту самолета.

    Также сообщается, что расследование будет вести Иран, поскольку авиакатастрофа произошла на его территории. Однако на сегодня лишь немногие страны, такие как США, Франция и другие, имеют технические возможности для полного расследования происшествия. В частности, бортовые самописцы должны быть расшифрованы в специализированной лаборатории.

    11:15 – В понедельник, 13 января, комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики на своем заседании заслушает информацию о крушении пассажирского самолета МАУ в Тегеране и рассмотрит вопрос ситуации вокруг Ирана. Об этом сообщил глава комитета Богдан Яременко.

    "Самолеты сами по себе изнутри не загораются. И этого точно никогда не было с самолетами МАУ. Поэтому ожидаем полной открытости со стороны авиационных властей и следствия Ирана. Дать полный и честный ответ на вопрос о причинах катастрофы так же важно, как и минимизировать страдания родственников жертв, создав возможность быстрее попрощаться с погибшими", – написал Яременко на своей странице в Facebook.

    11:00 – Самолеты компании "Международные авиалинии Украины" с сегодняшнего дня прекращают полеты в столицу Ирана Тегеран, где 8 января после взлета разбился украинский пассажирский самолетBoeing-737. Об этом на пресс-конференции заявил президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне.

    По его словам, данный запрет введен на неопределенный срок, он продержится как минимум неделю, до выяснения всех обстоятельств трагедии.

    10:40 – Президент Украины Владимир Зеленский поручил генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране. Также, независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота Украины, заявил президент.

    10:30 – В авиакомпании МАУ заявили, что самолет Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR, выполнявший рейс PS 752 Тегеран – Киев, был произведен в 2016 году, и получен компанией непосредственно с завода концерна. Последнее плановое техобслуживание он прошел 06 января 2020 года, и был технически исправен.

    10:00 – По информации СНБО, среди погибших при авиакрушении самолета МАУ в Иране 11 украинцев. Из них 2 пассажиров и 9 членов экипажа самолета. Компания МАУ опубликовала список членов экипажа:

    Пилоты:

    1. Сергей Хоменко
    2. Владимир Гапоненко
    3. Алексей Наумкин

    Борпроводники:

    1. Катерина Статник
    2. Игорь Матьков
    3. Мария Микитюк
    4. Валерия Овчарук
    5. Денис Лихно
    6. Юлия Сологуб

    Фамилии двух украинских пассажиров пока известных лишь предварительно:

    1. Ольга Кобюк
    2. Елена Малахова

    09:45 – Украина уже подготовила спецборты для отправки тел погибших в крушении самолета Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" в Киев. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

    "Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, ждем согласования иранской стороны для вылета", – написал Зеленский в своем Telegram-канале.

    09:30 – В посольстве Украины в Иране пока исключили теракт как причину крушения самолета Boeing-737 "Международных авиалиний Украины"в Тегеране.

    "По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается", – сообщили в ведомстве.

    Тем временем некоторые иностранные СМИ придерживаются версии, что самолет был сбит ракетой – потому что загорелся еще в воздухе, а случилось это всего через несколько часов после того, как Иран выпустил 15 баллистических ракет по американским базам в Ираке.

    09:20Подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членов экипажа. Также появился предварительный список пассажиров, погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране:

    — граждане Украины — 11
    — граждане Ирана — 71
    — граждане Канады — 73
    — граждане Германии — 4
    — граждане Великобритании — 3
    — граждане Швеции — 8
    — граждане Афганистана — 6

    09:15 – Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой Boeing-737 "Международных авиалиний Украины", который потерпел крушение в Иране.

    "Трагическое утро. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате падения украинского самолета в Иране. Эта трагедия унесла почти 180 человеческих жизней. Наша задача – как можно быстрее установить причину падения Боинга и оказать необходимую помощь семьям погибших", – написал он.

    09:00 – В Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа. Телефон горячей линии – 238-17-77.

    08:45 – Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что работа по установлению причин трагедии уже организована, а на месте работает украинский консул.

    08:00 – Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о крушении самолета и выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. Он прервал свой визит в Оман и срочно возвращается в Украину, сообщил Офис президента.

    07:45 – Иранские спасатели обнаружили бортовой самописец украинского самолета Boeing-737 ("Боинг-737"): черный ящик бал найден в окрестностях иранской столицы и передан правоохранительным органам Ирана.

    07:30 – В авиакомпании Boeing заявили, что изучают информацию о крушении украинского самолета их производства.

    "Мы следим за новостями из Ирана и занимаемся сбором информации", – заявили в компании.

    Просмотров: 56 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020