Украина переживает всплеск патриотизма, защищать страну готовы даже дети - 14 Мая 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Май » 14 » Украина переживает всплеск патриотизма, защищать страну готовы даже дети
    08:56
    Украина переживает всплеск патриотизма, защищать страну готовы даже дети
    КАРТИНКА


    Ногти красят в сине-желтый, проводят флешмобы, а на подъездах рисуют подсолнухи
    Жители Украины все активнее проявляют патриотический настрой — и в творчестве, и в повседневности. Многие украшают одежду сине-желтыми ленточками, а мини-флаги красуются на машинах, подъездах, в офисах и квартирах.
    ПОЮТ И ТАНЦУЮТ. Тема «Единой Украины» стала особенно популярной после аннексии Россией полуострова Крым. Так, в одном из популярных талант-шоу в финал вышел исполнитель патриотичного рэпа Андрей Чехменок: в своей песне «Мы великая страна» он призвал Украину к единству, чем растрогал зрителей и членов жюри. Сам Андрей — настоящий патриот: «Я горжусь тем, что живу в этой стране», — говорит он в своих интервью. А патриотичное стихотворение «Мы никогда не будем братьями», которое 23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук посвятила россиянам, стало настолько популярными в интернете, что слова наложили на музыку и исполнили в Литве, а сама песня набрала свыше миллиона просмотров на Youtube. И с каждым днем песен, посвященных последним событиям в Украине, появляется все больше — их исполняют и известные артисты, и простые украинцы.
    Все более популярны становятся и патриотические флешмобы: 12 мая в Чернигове прошел детский марш за единую Украину: малыши шли в вышиванках и с национальными флагами, а самых маленьких участников родители несли на руках. В целом под лозунгом «Украина — единая страна», за последний месяц прошли десятки флешмобов, митингов и маршей, вело- и автопробегов по всей стране — и в Одессе, и в Житомире, и в Кривом Роге.
    В ЦВЕТА ФЛАГА. Новым трендом стало также патриотические граффити. На стенах домов во многих украинских городах появляются не только призывы сохранить «Единую Украину», но даже целые арт-объекты в традиционном украинском стиле. Так, одном из районов Киева появился «патриотичный подъезд», созданный по инициативе одной из жительниц дома, Юлии Герасимович: теперь вход в дом украшен украинскими хатками, рушниками и подсолнухами. «Идея полностью моя, а рисовали молодые киевские художники. Я — патриот Украины, и это маленький вклад, который я могу сделать в будущее нашей страны. Главная награда для меня — то, как отреагировали соседи, и те, кто видел фотографии, я выложила их в соцсетях. Всем понравилось, многие и свои подъезды хотят украсить», — рассказала «Сегодня» Юлия Герасимович. Патриоты также украшают флагами дома: флаг-рекордсмен красуется на фасаде ЦУМа в центре Киева. А стеллу-указатель на одном из въездов в Киев активисты тоже разукрасили в сине-желтый.
    Активно украинцы также размещают в соцсетях свои патриотические фото: в вышиванках, в венках и с флагами. «Сейчас желто-голубые цвета очень популярны. Количество заказов на патриотические фотосессии выросло за последние месяцы», — рассказал нам фотограф из Чернигова Станислав Родионов, автор одной из таких фотосессий.
    Не оставили без внимания и национальную валюту: в Сети появился проект стогривневой купюры, где вместо поэта Тараса Шевченко — изображение «Небесной сотни». Проект пользуется популярностью, а многие украинцы всерьез предлагают заменить старый дизайн на новый.
    Патриотичны украинцы и в повседневности. «У нас клиентки стали чаще заказывать «национальный» маникюр, я даже научилась подсолнухи на ногтях рисовать. А многие приходят в сине-желтых нарядах», — рассказала Наталья Аржумовская, работница салона в центре города.
    Спрос на сувениры вырос в разы
    За последние месяцы увеличился спрос на «патриотические» товары: футболки и брелоки с символикой Евромайдана, украинские флаги, вышиванки и сувениры с национальной символикой. Среди популярных рисунков на футболках — вилы и «Небесная сотня».
    «Где-то в марте количество заказов резко увеличилось. Их и раньше было немало, но сейчас — в разы больше, — рассказали «Сегодня» в одном из интернет-магазинов, который специализируется на одежде и сувенирах с украинской символикой. — Покупают все — от сувениров до одежды. Бывает, берут и на всю семью, детские вещи сейчас стали популярны. Часто покупатели делятся, что едут за границу и хотят таким образом показать, что они из Украины».
    Мы спросили у маленьких украинцев, кто такие патриоты

    Арсен Колабин, 6 лет
    Патриоты ходили раньше на Майдан. Мой папа тоже такой. А еще патриот должен знать гимн. Я дома вместе с папой выучил. Знаю еще поговорку: «Без верби і калини нема України». Поэтому надо сажать деревья.

    Марк Родионов, 5 лет
    Патриотизм — это сложно. Думаю, это когда все счастливы и друг друга любят. Патриот — это как Спайдермен, и он помогает всем людям. Я точно буду Спайдерменом, буду очень сильный и крутой.

    Полина Ломако, 6 лет
    Патриоты должны любить свою страну, потому что она красивая. Еще надо много работать. Я вот занимаюсь гимнастикой, у меня медали есть. Патриотов должны защищать солдаты. А чтобы они хорошо защищали, им надо давать больше кушать.

    Тимофей Плотников, 7 лет
    Патриоты должны защищать Украину. Пожарники много хорошего делают. А много милиционеров воюют с Россией, потому что Россия хочет забрать кусок Украины, а они не отдают. Наши милиционеры — патриоты и смогут нас защитить.

    Антон Черненький, 6 лет
    Мы все в садике патриоты. Давали клятву на утреннике, что будем защищать страну, если враг нападет. Нужно биться, когда враги уже тут. А пока их нет, надо быть готовым, что они сюда приедут.
    Источник: "Сегодня"
    Авторы: Варвара Ткачева, Владимир Хомяк

    Просмотров: 258 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020