Субсидии на оплату коммунальных услуг смогут получить не все – юрист - 27 Марта 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Православные праздники

Случайный анекдот



журнал настроения


  *топ новый юзер* 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0






    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Март » 27 » Субсидии на оплату коммунальных услуг смогут получить не все – юрист
    17:02
    Субсидии на оплату коммунальных услуг смогут получить не все – юрист
    КАРТИНКА


    Условия получения материальной помощи не отличаются от прежних

    Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 мая, субсидии на оплату коммунальных услуг смогут получить определенные категории граждан. О нововведениях оформления материальной помощи в комментарии Сегодня.ua рассказала юрист Алена Проценко.

    Условия назначения и порядок предоставления гражданам субсидии для возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержания и коммунальных услуг по состоянию на 26 марта 2015 определяются "Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 No 848.

    Вместе с тем, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2015 года No 106 "О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" к указанному выше "Порядку" вносятся изменения относительно условий назначения и порядка предоставления гражданам субсидий, которые вступят в силу 1 мая 2015.

    По информации юриста, право на получение субсидии имеют несколько категорий граждан.

    "Первая категория – граждане, которые проживают в жилых помещениях (домах) государственного и общественного жилищного фонда, в том числе в общежитиях, – на оплату пользования жильем; Вторая категория – граждане, проживающие в жилых помещениях (домах) частного жилищного фонда и фонда жилищно-строительных (жилищных) кооперативов – на оплату содержания жилья; Третья категория – граждане, проживающие в жилых помещениях (домах) жилого фонда независимо от форм собственности – на оплату коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", – отмечает Проценко.

    5lsjwvecpe8_1

    Условия получения субсудии не отличаются от прежних.

    "Субсидии по-прежнему будут назначаться при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно- коммунальными услугами с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством, и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа", – поясняет Проценко.

    По словам правового эксперта, субсидии назначается одному из членов домохозяйства.

    "Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитываться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц (фактически проживающих), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, в том числе лиц, призванных на срочную военную службу. Субсидия назначается одному из членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации, или лицу, которое не зарегистрировано, но фактически проживает в жилом помещении (доме) на основании договора найма (аренды) жилья, и на которое открыты лицевые счета по уплате жилищно-коммунальных услуг", – сообщает юрист.

    Алена Проценко пояснила, какие документы необходимо подать для оформления субсидии.

    "Для оформления субсидии необходимо подать структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации: 1. Заявление о назначении субсидии; 2. Декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии; 3. Справку о доходах; 4. Договор найма (аренды) при наличии; 5. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность", – отметила Проценко.

    Субсидия назначается на полгода.

    "Согласно действующей редакции "Положения" субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Субсидия для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается один раз в календарный год по личному обращению граждан", – сообщает юрист.

    По словам Проценко, изменился перечень случаев, когда субсидия не может быть назначена.

    "Субсидия не будет назначена, если: 1. Любой из зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии совершил покупку земельного участки, квартиры (дома), автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов, других товаров долгосрочного потребления и т.п. на сумму, на дату покупки (оплаты) превышающую 50 тыс. гривен; 2. Любой из состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц имеет дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе", – поясняет юрист Алена Проценко.

    Источник: Сегодня
    Просмотров: 201 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020