Стрельба в Мукачево: расследование затягивается, депутаты снова едут в город, а силовики ищут бойцов "ПС" - 5 Августа 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Август » 5 » Стрельба в Мукачево: расследование затягивается, депутаты снова едут в город, а силовики ищут бойцов "ПС"
    20:54
    Стрельба в Мукачево: расследование затягивается, депутаты снова едут в город, а силовики ищут бойцов "ПС"
    КАРТИНКА


    Почти месяц прошел, а новых результатов  нет

    Депутаты снова едут в Мукачево. Существенных сдвигов в расследовании перестрелки, случившейся почти месяц назад, нет. Спецоперация по поиску двоих вооруженных человек все еще продолжается. Четверо представителей "Правого сектора" задержаны. Кто же стоит за конфликтом в Закарпатье – сегодня попытались выяснить на заседании парламентской следственной комиссии.

    Заседание спецкомиссии по расследованию мукачевского конфликта нардепы начали с претензий к силовикам. Мол, почти месяц прошел, а новых результатов – нет.

    В свою очередь силовики оправдываются – конфликт между бойцами "Правого сектора" и людьми нардепа Михаила Ланьо – на самом деле гораздо шире. Вяло идут внутренние проверки в МВД, СБУ и Фискальной службе – чьи сотрудники могут быть причастны к конфликту.

    "Предназначено в деле более 150 экспертиз по изъятых следам, это достаточно большой объем работы", – сказал Андрей Попов, следователь по особо важным делам ГПУ.

    Видео: Мукачево: как развивается конфликт вокруг "Правого сектора"

    Следствие затягивают и свидетели, которые не являются на допросы. Один из них, Мустафа Найем, пообещал прийти в прокуратуру завтра утром.

    "Комиссии надо попросить данные и в Министерства внутренних дел, и у Службы безопасности Украины – с кем из должностных лиц СБУ и Министерства внутренних дел и администрации Закарпатья связывались люди, причастные к убийству. И вы удивитесь тем очень плотным контактам, которые имели люди с "Правого сектора", – отметил Найем.

    А вот один из членов "Правого сектора", который ранее добровольно сдался милиции, теперь отрицает свое участие в перестрелке.

    - А куда вы дели оружие?

    - Какое оружие? У меня вообще не было оружия.

    Сегодня прокуратура, наконец, внесла ясность,  сколько же человек сейчас подозревают в преступлении.

    "На сегодняшний день органами предварительного расследования сообщено о подозрении шести лицам. Это четыре подозреваемых, задержанные органами досудебного расследования после совершения преступления. Двое из указанных лиц находятся в розыске. И один человек идентифицирован – это умерший боец "Правого сектора", – уточнил Александр Голинченко, старший прокурор ГПУ.

    Правоохранители утверждают – операция по поиску двоих подозреваемых на Закарпатье – продолжается. Хотя на самом деле  в Мукачево уже не осталось ни блокпостов, ни отрядов Нацгвардии.

    "После тех событий, бойцы ПС бежали в леса, в этих лесах их еще до сих пор ищут. А штаб военной операции при СБУ, находившийся в Мукачево, их уже здесь нет", – отметил Золтан Лендел, мэр Мукачево.

    Члены парламентской спецкомиссии решили дождаться результатов внутренних расследований в МВД и СБУ. И хотят в конце августа еще раз наведаться в Мукачево.

    Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

    Просмотров: 187 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020