Шанс для Украины: о чем Путин договорился с Обамой, а Порошенко – с Эрдоганом - 1 Декабря 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

Добро-буд



ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры


Онлайн радио




курс валют

Поиск

праздники Украины
Праздники Украины

праздники России
Праздники России

Добавить сайт в закладки:

ПЕРЕВОДЧИК САЙТА НА ЯЗЫКИ:























Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Шанс для Украины: о чем Путин договорился с Обамой, а Порошенко – с Эрдоганом
14:55
Шанс для Украины: о чем Путин договорился с Обамой, а Порошенко – с Эрдоганом
КАРТИНКА


Встречаться с президентом Турции Путин отказался, однако полчаса говорил с Обамой

В Париже на Климатическом саммите собрались страны-участницы ООН, а это более 150 государств. Президенты должны подписать соглашения о поддержании средней температуры планеты. Лидеры государств не упустили возможность и провели десятки кулуарных встреч, обсудили ситуацию на Донбассе, отношения России и Турции и борьбу с ИГИЛом. Как проходит одна из самых масштабных конференций, выяснял "Сегодня.ua".

Порошенко встретился с президентом Турции и заявил, что Путин поддерживает террористов

Порошенко в начале своей речи обратился к французам, сказал о том, что украинцы поражены их смелостью "несокрушимым духом и их ответом на варварские и малодушные террористические атаки". После этого президент напомнил, что страшные события, которые Париж пережил во время "Кровавой пятницы" – это каждодневная реальность для Украины.

"Моя страна страдает от терроризма, который финансируется и поддерживается Российской Федерацией. В результате погибло более 8 тысяч украинцев, из которых около 6 тысяч мирных жителей", – сказал президент Украины.

"Моя страна страдает от терроризма, который финансируется и поддерживается Российской Федерацией", – сказал президент.

После это глава украинского государства отметил, что "с террористами или государствами, поддерживающими терроризм, не может быть никаких компромиссов относительно демократических ценностей и принципов". Вероятнее всего, имея в виду, в том числе, и Россию, которую в этом же контексте упоминал ранее. Порошенко также затронул и экологические вопросы – заявил об угрозе катастрофы на Донбассе.

"Поддерживаемые Россией террористы затопили многие шахты в этом регионе. Их преступные действия привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона. Донбасс стал полигоном для российских и пророссийских войск. Как следствие, земля и атмосфера сильно загрязнены от взрывов", – сказал президент.

"Поддерживаемые Россией террористы затопили многие шахты в этом регионе. Их преступные действия привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона", – сказал в своей речи Порошенко.

На саммите украинскому президенту удалось встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом и др. лидерами государств. Основные темы переговоров – продление санкций против России, безвизовый режим Украины и ЕС и выполнение Минских соглашений.

9b62a83abd0faeaad4418ba497ba5fe0_1448902505_wysiwyg.

Порошенко и Меркель. Фото: president.gov.ua

"Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Собеседники выразили обеспокоенность в связи с существенным увеличением в последнее время нарушений режима прекращения огня. Лидеры подчеркнули необходимость полного и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией", – говорится в сообщении на сайте президента.

"Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Собеседники выразили обеспокоенность в связи с существенным увеличением в последнее время нарушений режима прекращения огня", – сообщает пресс-служба президента.

Помимо этого, глава государства встретился с лидерами Австралии, Аргентины и Вьетнама, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Украина расширяет горизонты сотрудничества. Президент впервые встретился с лидерами Австралии, Аргентины и Вьетнама", – написал он в Twitter.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите поддержал суверенитет Украины и заявил, что "будет усиливать способность Вооруженных Сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам".

Путин с президентом Турции встречаться отказался

Накануне саммита президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже на полях международной конференции. "Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил", — уточнил Эрдоган, сообщают РИА Новости.

Однако встреча так и не состоялась. В то же время президент РФ, как он сам рассказал журналистом, почти на всех встречах, рассказывал "коллегам" свою версию происшествия с Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К чему приведет конфликт России и Турции из-за сбитого Су-24

"С Президентом Турции мы не встречались, не виделись, соответственно, встречи не было. А что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло", – заявил Путин в Париже.

К слову, с Эрдоганом встретился президент Украины. По словам Порошенко, Эрдоган рассказал ему подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24. В свою очередь украинский "коллега" сообщил о развитии ситуации на Донбассе.

00010

Встреча Порошенко и Эрдогана. Фото: president.gov.ua

"Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексию украинского Крыма со стороны России. Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод Украинской, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти", – говорится на сайте президента.

"Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексию украинского Крыма со стороны России", – сказал Порошенко.

Путин обсудил с Обамой Минские соглашения

Встреча Путина с президентом США Баракой Обамой продолжалась около получаса. Обама, как рассказал Путин журналистам, выразил сожаление в связи с инцидентом с российским военным самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии.

Помимо этого, президенты обсудили "вопрос Донбасса" и выполнение Минских соглашений. "Часть беседы была посвящена урегулированию на юго-востоке Украины, говорили о необходимости полного исполнения, со всех сторон, Минских соглашений", -прокомментировал встречу Путин.

"Часть беседы была посвящена урегулированию на юго-востоке Украины, говорили о необходимости полного исполнения, со всех сторон, Минских соглашений", -прокомментировал встречу Путин.

Лидеры стран также обсудили координацию своих сил в Сирии. "В целом, по‑моему, есть понимание, куда надо идти", – говорит президент РФ. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин и Обама "в нюансах обсудили Сирию" и высказались в пользу политического урегулирования.

По информации пресс-службы Путина, ему также удалось пообщаться с канцлером Германии Ангелом Меркель, премьером Израиля Беньямин Нетаньяху, президентами Южной Кореи и Перу.

Как говорится в статье The Wall Street Journal, французские и американские чиновники заявили, что военные действия России изменились в позитивном направлении. На саммите мировые лидеры снова пытались преодолеть трудности для формирования широкой коалиции (ЕС, США и России) в борьбе с "Исламским государством".

"На климатическом саммите в Париже лидеры пытались преодолеть трудности в формировании широкой международной коалиции, чтобы противостоять угрозе воинствующих исламистов на фоне непрекращающихся разногласий между Россией и западными странами. Французские и американские чиновники заявили, что военные действия России немного изменились в позитивном направлении в последние дни; российский президент Владимир Путин выразил больший оптимизм", – говорится в статье

Как заявил политолог Вадим Карасев, для Украины саммит в Париже – шанс заявить свою позицию перед мировыми лидерами. "Я думаю, это еще один хороший шанс донести нашу позицию по Донбассу и вообще по ситуации в мире после того, как распад ближнего востока стал вопросом №1 в глобальной политической повестке", – говорит Карасев

В то же время политолог Владимир Фесенко уверен, серьезные договоренности на саммите невозможны.  "Никакие договоренности на саммите невозможны. Для того, чтобы достигать какие-то договоренности даже неофициально, необходимы специальные встречи. На саммите в Париже возможно лишь кулуарные встречи", – говорит Фесенко.

Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Просмотров: 129 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Админ


Календарь

цены на топливо в Украине

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

СПОНСОРАМ

WebMoney


гривна:
U119818764184



рубли:
 R979962516054




доллары:
Z210705952744



Приват банк

счет
5168755612464301

     нажми на картинку   

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Погода от Метеоновы по г. Москва Погода от Метеоновы по г. Рубцовск Погода от Метеоновы по г. Оренбург

Свежий анекдот:


Последнее добавленое фото пользователя





СЛУШАЙ КАЧАЙ!
БЕСПЛАТНО!

только хорошую музыку!






Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




IEROMIN © 2016