Самые резонансные события дня в Донбассе: Украина отводит "Акации", а боевики продолжают стрелять - 4 Марта 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Март » 4 » Самые резонансные события дня в Донбассе: Украина отводит "Акации", а боевики продолжают стрелять
    18:20
    Самые резонансные события дня в Донбассе: Украина отводит "Акации", а боевики продолжают стрелять
    КАРТИНКА


    Противостояние уносит жизни военных

    Обстановка на Востоке страны остается напряженной. По данным Генштаба ВСУ, наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении. За минувшие сутки боевики обстреляли расположенные в этом районе населенные пункты Опытное, Пески, Березовое. Из артиллерии около полуночи обстреляли Авдеевку, а из минометов и зенитной установки – Водное.

    Сегодня украинские военные приступили ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на определенные Минскими договоренностями расстояния. В частности, будут отведены 152-мм артиллерийские установки 2С3 "Акация".

    За минувшие сутки один украинский военный погиб, еще один был ранен. Кроме того, в результате боевых действий погиб, как минимум, один мирный житель.

    ДОНЕЦК

    Сегодня утром на шахте Засядько в результате выброса метана произошел взрыв. На момент ЧП под землей находилось 232 горняка, из которых 50 человек – на аварийном участке. По предварительной информации, погибли не менее 10 шахтеров, хотя некоторые источники называют цифру в 30 жертв. Еще 8 человек получили ожоги и травмами разной степени тяжести, а 9 – получили отравление. Судьба не менее 20 шахтеров остается неизвестной.

    МАРУИПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

    Под Мариуполем продолжаются атаки на позиции украинских сил. Так, вчера вечером украинских военных в районе Широкино обстреливал снайпер противника. Сегодня в 6.00 из гранатомета боевики обстреляли позиции в Чермалыка. В 7.20 с применением стрелкового вооружения вновь были обстреляны позиции в Широкино.

    В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что сосредоточенная на Новоазовском участке тактическая группа противника предпринимает попытки оттеснить украинские подразделения от Широкино.

    "Также на данном участке активно изображается "отвод войск". В реальности отведенные днем вооружения возвращаются на позиции в ночное время – по выражению самих боевиков, "крутит карусель", – отметил эксперт.

    ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

    Сегодня ночью боевики из минометов обстреляли Авдеевку. В результате прямого попадания в одну из квартир жилого дома погибла молодая женщина 1974 года рождения.

    По информации группы военных экспертов "Информационное сопротивление", на Донбассе проводится реорганизация "спецслужб" так называемых "ДНР" и "ЛНР". На данный момент формирование "министерств государственной безопасности" "ДНР" и "ЛНР" закончено на 25%.

    "Отмечается неэффективность организационной работы местных "специалистов". Дальнейшее формирование данных структур будет осуществляться под полным контролем представителей российских спецслужб", – отмечают эксперты.

    По их данным, куратором дальнейшего формирования "органов госбезопасности" от ФСБ РФ назначен бывший начальник Управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Анатольевич Зима. 2 марта 2014 года Петра Зима был назначен "главой СБУ" аннексированного Крыма.

    ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

    За прошедшие сутки ситуация на Луганском направлении существенно не изменилась. Наиболее опасными остаются районы населенных пунктов Счастье, Крымское, Трехизбенка и территория вдоль Бахмутской трассы.

    04-03

    ИНФРАСТРУКТУРА

    За минувшие сутки энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей подключены к электроснабжению первые 12 многоэтажных домов в Дебальцево, узел связи и здание Ощадбанка. В Углегорске возвращен свет в дома почти 1,5 тысяч горожан. Частично восстановлено электроснабжение города Авдеевка. Восстановлено электроснабжение сел Орловка, Бердычи, Семеновка, Ласточкино, поселка Петровское в Ясиноватском районе и села Тимофеевка в Шахтерском районе.

    В Донецке частично восстановлено электроснабжение поселка Октябрьский в Куйбышевском районе города, обесточенном с 14 января. Подключены к электроснабжению 5-ти и 9-ти этажные дома.

    В результате боевых действий в Донецкой области на утро 4 марта остается обесточенным 38 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью), в которых проживает около 80 тысяч жителей. Остаются частично обесточенными — Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск, Марьинка, Авдеевка.

    Автор: Степан Сыч

    Просмотров: 221 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров













    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020