Самые резонансные события дня в Донбассе: против боевиков вспыхивают бунты (видео) - 18 Ноября 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Самые резонансные события дня в Донбассе: против боевиков вспыхивают бунты (видео)
    20:53
    Самые резонансные события дня в Донбассе: против боевиков вспыхивают бунты (видео)
    КАРТИНКА


    В боях погибли 6 украинских военных

    В зоне АТО продолжают звучать залпы и вспыхивать бои. По данным СНБО, за минувшие сутки в столкновениях с боевиками погибли 6 украинских военнослужащих. Еще девять получили ранения.

    В частности, противник обстрелял из минометов и стрелкового оружия защитников донецкого аэропорта. Боевики также длительное время вели артиллерийский огонь по новому терминалу аэропорта, полностью разрушая это сооружение.

    Остается сложной ситуация на Дебальцевском направлении. Ночью боевики обстреляли украинские подразделения вблизи Орлово-Ивановки и Камышеваха.

    В общей сложности за сутки противник не менее 33 раз обстрелял позиции военных. Кроме того, боевики, активно используя тактику минирования территорий, подвергают опасности в том числе и мирных жителей региона.

    Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, Россия продолжает отправлять войска, технику и оружие через границу в Украину. Он также отметил, что, если Россия хочет внести свой вклад в разрешение ситуации на востоке Украины, она должна прекратить эскалацию конфликта.

    Во второй половине дня в Донецке вновь обострилась обстановка. В данный момент, сообщают местные жители, во многих районах слышны отдаленные взрывы и залпы из тяжелых орудий.

    Сейчас в Донецке остаются без энергоснабжения 17 трансформаторных подстанций.

    Кроме того, города накрыла паника. Вчера в середине дня двери отделений "Ощадбанка" захлопнулись без объяснения причин. Сотни пенсионеров, ждавших инкассаторов с наличностью для выплаты их пенсий, остались ни с чем.

    ГОРЛОВКА

    По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, в Горловке обнаружены три "кочующие" установки РСЗО, которые после нанесения огневого удара меняют свои позиции. Также в районе Горловки боевики используют как минимум четыре танка. Еще до пяти единиц бронетехники находятся в ремонте.

    ЛУГАНСК

    Выживать в Луганске, который уже долгое время находится под контролем боевиков, по словам горожан, становится все сложнее. Как рассказывают местные жители, в городе все еще сохраняются проблемы с водой и электричеством.

    В результате обстрелов также сильно пострадала инфраструктура – десятки домов превратились в руины.

    ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТИ

    Кроме боев и ухудшения криминальной обстановки, на подконтрольных боевикам территориях растет недовольство среди местного населения. В частности, в Енакиево около полусотни женщин устроили голодный бунт в так называемой городской администрации – они пришли с требование выплатить им обещанные боевиками пособия на детей. В тоже время, местный боевик сообщил собравшимся, что якобы ожидаются деньги из России.

    В Свердловске две тысячи местных жителей требовали вернуть Украину и настаивали, чтобы боевики покинули город. Они облили синей и желтой краской ворота военкомата, где разместилась комендатура оккупантов, и бросали камни в здание городского дома культуры.

    В свою очередь председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к жителям области с просьбой отказаться от посещения лесных массивов, не пускать туда детей, воздержаться от охоты и пикников или заготовки дров.

    "Еженедельно фиксируются смертельные случаи и факты тяжелых увечий в результате взрывов боеприпасов, оставшихся после боевых действий. Кроме того, на контролируемую Украины территорию с "ЛНР" проникают разведывательно-диверсионные группы, которые устанавливают в "зеленке" растяжки с гранатами, пытаясь нанести вред военнослужащим Вооруженных сил Украины", – пояснил губернатор.

     

    ИНФРАСТРУКТУРА

    Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение села Камышатка в Шахтерском районе, где из-за боевых действий с сентября было обесточено более 500 жителей.
    Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. Проводятся ремонты и замена провода, установка опор, замена электрооборудования на Донецком, Горловском, Енакиевском, Макеевском, Тельмановском, Ясиноватском участках высоковольтных линий электропередачи.

    В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 37 населенных пункта.

    Автор: Степан Сыч

    Просмотров: 271 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020