Разведчик из России, который готовил взрывы в Донецке, раньше воевал в Дагестане и Осетии - 12 Марта 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Март » 12 » Разведчик из России, который готовил взрывы в Донецке, раньше воевал в Дагестане и Осетии
    06:32
    Разведчик из России, который готовил взрывы в Донецке, раньше воевал в Дагестане и Осетии
    КАРТИНКА


    Россиянин успел завербовать две группы диверсантов из Донецка и Луганска
    Сегодня ночью в Донецке сотрудники Службы безопасности Украины задержали 37-летнего гражданина Российской Федерации, который создал вооруженную диверсионно-подрывную группу для дестабилизации ситуации в Украине.
    «Это не обычный преступник, а подготовленный диверсант-специалист. Эта личность ходила по шахтерской земле со взрывчаткой и создавала диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах, где собираются много людей», — сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.
    В СБУ добавили: уроженец Крыма, прошедший в свое время службу в горячих точках Дагестана и Осетии, прибыл в Донецк 8 марта и за три дня успел несколько раз поменять место жительства. Из перехваченных СБУ телефонных переговоров задержанного с его куратором в России стало известно, что россиянин успел завербовать две группы диверсантов из Донецка и Луганска, по десять человек в каждой, — в основном бывших военнослужащих, обеспечил их оружием и взрывчаткой и собирался выехать в Симферополь.
    Среди его личных вещей были найдены компоненты для изготовления взрывчатки — в частности, вещество, похожее на пластид, и детонаторы. «Это грубая работа иностранных спецслужб, причем в худшем ее варианте — диверсионном», — подчеркнул Наливайченко.
    В свою очередь, министр иностранных дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети написал: ««В Донецке задержали вместе с СБУ российского ГРУшника (сотрудника Главного разведывательного управления. — Авт.) при определенных обстоятельствах, компрометирующих эту спецслужбу».
    В Службе безопасности пока не уточнили, к каким именно спецслужбам принадлежит задержанный, зато подтвердили, что рассматривается его причастность к подготовке взрывов в общественных местах в Донецке и Луганске, а также к организации антиукраинских митингов на Юге и Востоке страны. Против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК — незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами, за что ему грозит от трех до семи лет. «Однако не исключено, что это обвинение может дополниться еще несколькими», — отметили в СБУ.
    «Задержание российского сотрудника спецслужб означает эскалацию военных действий или информационной войны для нагнетания и дестабилизации обстановки в Украине, — заявил «Сегодня» председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко. — Не исключено, что военные разведчики объявятся не только на Востоке, но и в других частях Украины. Мечта наших внешних врагов — сделать так, чтобы украинцы воевали друг с другом, а потом выступить миротворческой силой, которая заходит в страну и не уходит уже никогда, как было в Приднестровье и Абхазии. Не будет развития экономики, инвестиций, будет только обнищание людей».
    Президент Атлантического совета Украины, генерал-майор в отставке Вадим Гречанинов считает, что государству давно уже надо было показать свою силу. «Их надо было задержать и изолировать, а не давать агитировать людей. Чтобы знали: если ты выступаешь против государства — будешь наказан. Я предполагаю, что Россия попытается проникнуть в южные области, потом в Одессу, чтобы соединиться с Приднестровьем, а затем придет в Луганск и Донецк. И населению придется воевать», — считает Гречанинов.
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    Во избежание преступлений против граждан Украины, а также государства, в Службе безопасности Украины просят сообщать о фактах относительно возможных диверсий на территории страны по телефону доверия СБУ: 0-800-501-482. Звонок со всех стационарных телефонов на территории Украины бесплатный.
    Источник: "Сегодня"
    Автор: Дана Жданова
    Просмотров: 280 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020