Призыв-2014: "В бой" пойдут "старики" - 31 Мая 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2014 » Май » 31 » Призыв-2014: "В бой" пойдут "старики"
    08:05
    Призыв-2014: "В бой" пойдут "старики"
    КАРТИНКА


    Четвертого июня форму оденут первые новобранцы. Воевать они не будут
    Летний призыв-2014 в Вооруженные силы Украины, возобновленный месяц назад по приказу и. о. президента Александра Турчинова, будет отличаться от прежних — служить пойдут «старики»: в армию заберут только тех, кому 20—24 года, а не 18-летних. Об этом сообщил вчера и. о. министра обороны Михаил Коваль. Также, по его словам, новобранцев не будут направлять в юго-восточные регионы страны, где идет силовая операция. «План по призыву выполним, так как есть из кого выбирать и достаточно желающих служить, тем более, что «на войну», как сказал и. о. министра обороны, никого не отправят, — сообщил нам сотрудник пресс-службы Минобороны Дмитрий Гуцуляк. — Стараемся брать тех, кто после срочной службы готов остаться на контрактную. Есть, конечно, и желающие спрятаться за «мамину юбку», но таких мизер — 1—2%».
    Военный эксперт Константин Анатольев обращает внимание, что основная масса желающих служить — из глубинки, где сложно с работой, а разнарядка на призывников по регионам примерно одинаковая. Так, по Киеву должны поставить в строй более 1300 человек. Желающих служить в столице немного, поэтому шлют повестки всем, начиная с 18 лет, чтобы выполнить план. «Моему сыну 18 лет, он получил вызов в военкомат на медкомиссию, — говорит киевлянка Ирина Ищук. — Ему положена отсрочка как учащемуся колледжа. Если бы ее не было, я бы задумалась, стоит ли отдавать сына сейчас в армию, несмотря на все уверения военных, что в горячую точку он не попадет. В мирное время хотела бы, чтобы отслужил — в армии настоящим мужчиной станет». В горвоенкомате Киева нам разъяснили: повестка 18-летнему еще не означает, что его обязательно призовут, медкомиссия проверит здоровье призывника и определит, в каких войсках он может служить.
    СОГЛАСЕН СЛУЖИТЬ. Большинство ребят готовы служить, но с оговорками. «Мне пришла повестка — явиться в военкомат 6 июня. Пойду, конечно, служить. Хорошо, что на 9 месяцев, так как имею высшее образование. Плохо, что сейчас война, страшновато, но уже знаю, что попаду во Львов, а в какие войска, не сказали. С собой возьму минимум: личные вещи, недорогой телефон, немного денег. Как буду прощаться с родными и друзьями еше не решил, возможно, устроим посиделки дома», — рассказал нам 22-летний Сергей Титаренко. Другой призывник, студент-заочник КНУ Юрий Г., также готов защищать Родину, но не чистить картошку: «За мной пришли в 6:30, повезли на медкомиссию — 17 человек в одном бусике. Надеюсь, что наша армия меняется к лучшему, что я буду учиться воевать, а не заниматься хозработами и чистить картошку. После армии хочу найти постоянную работу, может быть, останусь на контракт». А вот 19-летний Павел П. надевать форму не собирается: «Повестку вручили бабушке, а не мне, поэтому юридически я не призван, привлечь к ответственности меня невозможно. Служить идти не хочу, потому что даже те, кто едут на «Восточный фронт», плохо вооружены, без бронежилетов. Нам обещают, что молодых солдат на войну не отправят, но неизвестно, как повернется. Кроме того, меня пугает дедовщина и то, что в армии ничему не учат. Лучше я потрачу этот год на получение образования и зарабатывание денег».
    В строй — 37 тысяч "штыков"
    Как разъяснили нам в Минобороны, 12 месяцев служат те, кто не имеет высшего образования либо закончил вуз с военной кафедрой и получил офицерское звание, 9 месяцев — выпускники вузов без военкафедры. По плану под призыв попадут 37 тыс. человек, то есть один из каждых 25 неслуживших украинцев.
    Источник: Сегодня
    Авторы: Александр Панченко, Александр Ильченко, Варвара Ткачева
    Просмотров: 193 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020