Поездка Порошенко на Донбасс: как президент проверял окопы и почему назначил генерала главой Донецкой ОГА - 10 Октября 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Поездка Порошенко на Донбасс: как президент проверял окопы и почему назначил генерала главой Донецкой ОГА
    19:36
    Поездка Порошенко на Донбасс: как президент проверял окопы и почему назначил генерала главой Донецкой ОГА
    КАРТИНКА


     

    Руководить областными госадминистрациями в Донбассе будут генералы

    Сегодня президент Петр Порошенко совершил визит на Донбасс. Это вторая за осень поездка главы государства в воюющий регион: в начале сентября Порошенко побывал в Мариуполе.

    Свой визит президент начал с окопов под Курахово, в 32 км от Донецка. Верховный главнокомандующий украинских вооруженных сил прошелся по укрытиям и проверил фортификационные укрепления армии.

    Инспекцией, видимо, остался доволен и поблагодарил парней за службу.

    Однако главной сенсацией поездки на Донбасс стало представление нового губернатора Донецкой области. До сегодняшнего дня о возможной отставке Сергея Таруты циркулировали лишь слухи, теперь же, будучи в Краматорске, Порошенко официально поблагодарил его за работу и назвал имя нового главы ОГА. Руководить Донецкой областью будет 58-летний генерал Александр Кихтенко, который во времена Виктора Ющенко командовал Внутренними войсками. Ушел он с этой должности в 2010 году после прихода к власти Виктора Януковича. Воинское звание "генерал армии" Кихтенко также получил при Ющенко – в 2008 году. Сейчас генерал баллотируется в Верховную Раду по списку партии "Сила и честь", первым номером.

    "Мир и порядок – это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, – безопасность и порядок, и мы должны совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь", – объяснил свой выбор Порошенко.

    По словам президента, кандидатура Кихтенко – "это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу, – и генерал, и губернатор". "Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными", – заявил президент, обращаясь к присутствующим на представлении силовикам.

    Назначение генерала армии на должность донецкого губернатора, по словам политолога Владимира Фесенко, объясняется тем, что главной задачей в регионе является обеспечение безопасности. "В этом нет ничего странного, учитывая ситуацию в Донецкой области. Донецкая область де-факто находится в зоне боевых действий. Поэтому губернатор должен решать не только хозяйственные  задачи. Один из главных приоритетов – обеспечение безопасности", – заявил эксперт.

    Он напомнил, что и новый глава соседней Луганской области Геннадий Москаль, которого Порошенко поехал представлять вслед за Кихтенко, является генерал-лейтенантом. Правда, милицейским.

    Как обстоят дела в Луганской области, президент решил проверить в Северодонецке: именно там, пока Луганск находится под контролем боевиков, размещена администрация области. 

    Чтобы усилить защиту, Порошенко призвал создать в Северодонецке постоянную военную бригаду. Он также попросил местные власти координировать работу с Кабмином и армией, а начальника Генштаба Виктора Муженко – при необходимости оказывать поддержку Москалю. Его Порошенко назвал "украинцем с большой буквы".

    Президент также попросил разместить в Северодонецке и Лисичанске две военные бригады.

    Кроме того, Порошенко отметил, что в Донецкой области по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается "мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев".

    Источник: "Сегодня"

    Просмотров: 123 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020