Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова: помощь начали доставлять людям - 23 Августа 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Август » 23 » Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова: помощь начали доставлять людям
    21:46
    Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова: помощь начали доставлять людям
    КАРТИНКА


    Жители Донецкой и Луганской областей получат продукты, медикаменты и гигиенические наборы Первые переселенцы из зоны боевых действий, находящиеся в Мариуполе, получили помощь от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова. Машина с расфасованными продуктами и предметами первой необходимости прибыла в Городской центр социальной помощи. Наборы были переданы находящимся там жителям Донбасса. По словам директора центра Ульяны Токаревой, первыми помощь получили самые нуждающиеся. Это семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, а также люди, перенесшие заболевания. Всего, по словам Токаревой, в центре социальной помощи стоит на учете уже более 6 тысяч человек. «Поэтому мы очень благодарны, что такая помощь пришла, мы очень ее ждали», - подчеркнула директор центра.

    11.20 Учредитель благотворительного фонда Ринат Ахметов передал слова личной благодарности тем, кто сейчас занимается гуманитарным грузом в Мариуполе, сообщила журналистам координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь. «Крайне трогательно и очень важно передать слова искренней поддержки от Рината Леонидовича», - сказала она. Напомним, что буквально неделю назад Ринат Ахметов дал поручение организовать доставку помощи, и вот уже сегодня она находится в Мариуполе. «Мы, жители Донбасса, как никто понимаем, насколько это нужно. Это не просто тушенка или сгущенка. Это – надежда на жизнь и надежда на то, что все у нас будет хорошо. Надежда на нашу победу», - подчеркнула Римма Филь.

    10.00 В Мариуполе идет разгрузка первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова, который доставил более 2 тысяч тонн помощи для жителей Донецкой и Луганской областей. Разгружать огромные фуры и расфасовывать товары для дальнейшей доставки всем нуждающимся помогают волонтеры. Большинство из них – сотрудники предприятий группы СКМ в Мариуполе – Металлургического комбината имени Ильича и комбината «Азовсталь». В подготовке груза к отправке жителям Донбасса также участвуют сотрудники ГСЧС. Напомним, первая автоколонна гуманитарного рейса Рината Ахметова прибыла в Мариуполь 22 августа около 9 часов вечера. Читайте подробно о том, как гуманитарную помощь для жителей Донбасса доставили в Мариуполь

    20.02 Автоколонна из более 60 фур заезжает в Мариуполь через блокпост Национальной гвардии.

    19.35 Грузовики гуманитарного рейса с продуктами, детским питанием, средствами гигиены въехали в Донецкую область. До Мариуполя осталось преодолеть всего 20 километров.

    17.30 Колонна с гуманитарной помощью приближается к границе Донецкой области. До Мариуполя, где волонтеры расфасуют груз для дальнейшей отправки жителям Донбасса, осталось 117 км.

    16.01 Грузовики продолжают движение по трассе. До Бердянска нужно преодолеть 132 км.

    14.40 Колонна из более 60 грузовиков взяла курс на Мариуполь. До столицы Приазовского края, куда сегодня вечером должна прийти долгожданная помощь, - 208 километров и несколько часов пути. На выезде из города Запорожье у Памятника автомобилистам к колонне присоединились еще три машины. В них находится гуманитарная помощь, собранная сотрудниками предприятий СКМ и жителями Запорожья. Кроме продуктов питания и товаров для детей, в груз входят школьные принадлежности для детей переселенцев.

    14.04 Фуры с гуманитарной помощью проехали сквозь самое сердце Запорожья – плотину на Днепрогэс. Люди выходят на балконы, чтобы посмотреть на колонну, и фотографируют грузовики на мобильные телефоны. 13.36 Колонна из 60 грузовиков с гуманитарной помощью прибывает в город Запорожье. Первые машины уже пересекли черту города.

    13.15 Машины с гуманитарным грузом въехали в Запорожскую область. До города Запорожье осталось 25 км. Напомним, к 60 грузовикам, которые отправились из Днепропетровска, в Запорожье должны присоединиться еще две машины с гуманитарной помощью.

    12.47 Автоколонну сопровождает вертолет. 12.28 Колонна из 60 грузовиков покидает город Днепропетровск. До Запорожья, согласно указателям, 71 км. Там груз пополнится гуманитарной помощью от предприятий СКМ и жителей города.

    11.55 Более 30 машин первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова уже в движении. Колонна пересекает реку Днепр.

    11.40 На место прибыла машина сопровождения ГАИ, которая возглавляет колонну. Сегодня вечером грузовики должны прибыть в Мариуполь. Позже к гуманитарному рейсу присоединится еще 40 машин, таким образом, в город приедут до 100 фур. В Мариуполе начнется разгрузка и расфасовка содержимого в продуктовые пакеты, для этого привлечены 570 волонтеров. Жителям Донецкой и Луганской областей доставят более 2 тысяч тонн помощи. В нее входят 200 000 продуктовых наборов, которые должны покрыть потребность в продуктах на 2 недели. В их состав входят в том числе сахар, крупы, мука, чай, соки, консервы и макаронные изделия. Для жителей освобожденных городов, в которых массово проживают переселенцы, в частности, Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а также для других компактных мест проживания переселенцев, будут переданы 10 000 гигиенических наборов. Каждый из них покроет потребности семьи из 3-х человек на один месяц. Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат 5 000 детских наборов (детское питание, памперсы). Перед отправкой колонны представители Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова и представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подписали документы о соответствии гуманитарного груза всем стандартам качества.

    Автор: Вера Холмогорова

     

    Просмотров: 230 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020