Переговоры в Женеве: Пять требований Украины к России и ожидаемые результаты - 17 Апреля 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Апрель » 17 » Переговоры в Женеве: Пять требований Украины к России и ожидаемые результаты
    07:34
    Переговоры в Женеве: Пять требований Украины к России и ожидаемые результаты
    КАРТИНКА


    Запад готовится к третьему этапу санкций, а РФ идет с иском в суд
    Сегодня в швейцарской Женеве пройдут переговоры по урегулированию украинского кризиса в формате Украина — РФ — ЕС — США. Запад будет требовать от главы российского МИДа Сергея Лаврова, который должен приехать на переговоры (свое участие он еще не подтвердил — Авт.), отвести войска от восточных границ с Украиной. Глава нашего МИДа Андрей Дещица в Женеву едет со списком из пяти требований, который вчера утвердил Кабмин. От России потребуют остановить поддержку террористов на Востоке, осудить такие действия, отвести войска от восточной границы с Украиной, вернуть Крым и отменить решение Совета Федерации о возможности ввода в Украину войск. Впрочем, сами участники переговоров сомневаются, что конфликт удастся уладить мирно.
    ЗАПАД. Евросоюз уверен, что его главный козырь в грядущих переговорах — экономические санкции против РФ. Источники в Еврокомиссии рассказали «Сегодня», что, в случае провала переговоров, уже на следующей неделе проведут экстренное заседание Совета ЕС, на котором введут соответствующие меры (разработка этого документа закончится завтра — Авт.). «Встреча в Женеве — возможность для Лаврова начать деэскалацию. Но если РФ продолжит усиливать напряжение, то эскалацию начнем мы», — заявил глава швецкого МИДа Карл Бильдт. «Мы должны требовать от РФ отозвать решение Совета Федерации о возможности применения силы в соседнем государстве, и отвести войска от границ с Украиной», — заявил в свою очередь глава польского МИДа Родослав Сикорский.
    РОССИЯ. Тем временем РФ продолжает «играть мускулами». По словам главы Минэкономразвития Аексея Улюкаева, Россия собирается судиться с США: «На Совете ВТО мы обсуждали возможность подачи исков против США за их санкции к российским банкам. С нашей точки зрения, это подпадает под ограничения ВТО, и мы надеемся использовать механизм ВТО для того, чтобы в этой части как-то одернуть наших партнеров». Подчеркнуто затягивают в РФ и подтверждение участия в четырехсторонних переговорах: Сергей Лавров пока молчит, а Путин во время переговоров в Женеве будет отвечать на вопросы россиян в Москве — сегодня состоится ежегодная пресс-конференция главы РФ. «Меня это совпадение тревожит — велик соблазн для РФ как раз накануне, да и во время пресс-конференции затянуть эскалацию и пойти на новые провокации. Как показывает опыт подобных переговоров, быстрого решения конфликта ожидать не стоит. Думаю, это только первый раунд. Но лучше вести переговоры, даже внутри Украины — с участием представителей самопровозглашенных республик, чем вести военные действия», — считает политолог Владимир Фесенко.
    Киев будет требовать отвода войск РФ
    Вчера Рада заседала в закрытом режиме. Такое решение депутаты приняли из-за того, что на заседании заслушивались доклады Минобороны, СБУ, Генпрокуратуры и МВД о ситуации на востоке Украины. Но по словам нардепа Геннадия Москаля, в результате ничего тайного в сессионном зале не обсуждали, поэтому особой необходимости в закрытом режиме не было. В ходе заседания нардепы разработали план по урегулированию ситуации в стране. Они приняли постановление о поддержке действий силовиков на востоке Украины по обеспечению правопорядка и целостности страны. «Мы понимаем, что все это инспирируется извне, со стороны РФ. Есть специальные подготовленные группы, которые длительное время работали в Украине. Мы разработали план, который будем пошагово реализовывать», — заявил лидер УДАРа Виталий Кличко. Кроме того, ВР приняла постановление об инициативе международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины — то есть на переговорах с Россией в Женеве Киев будет требовать предотвращения угрозы военного вторжения РФ на материковую часть Украины, отвода подразделений вооруженных сил РФ от границ Украины и вывода российских войск с территории Крыма.
    Источник: "Сегодня"
    Авторы: Зеленюк Кристина, Виктория Розендаал , Коновалова Христина
    Просмотров: 174 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Yeryomin



    IEROMIN © 2020