Переговоры "нормандской четверки": о чем договорились Порошенко, Путин, Меркель и Олланд - 18 Июля 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Июль » 18 » Переговоры "нормандской четверки": о чем договорились Порошенко, Путин, Меркель и Олланд
    10:26
    Переговоры "нормандской четверки": о чем договорились Порошенко, Путин, Меркель и Олланд
    КАРТИНКА


    Стороны подчеркнули необходимость полного выполнения Минских соглашений до конца 2015 года

    Полностью выполнить Минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины, требовали во время телефонного разговора вечером в пятницу, 17 июля, лидеры государств "нормандской четверки" – канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин. Это их первый разговор после 30 апреля этого года, отмечает агентство AFP, передает DW.

    Накануне украинский парламент большинством голосов решил внести в свою повестку дня проект изменений в Конституцию относительно децентрализации и направил его на рассмотрение Конституционного суда. Меркель и Олланд отметили важность принятия Радой этих решений.

    Кроме того, президент Франции призвал сохранять темпы украинской конституционной реформы, чтобы условия Минских договоренностей были полностью выполнены не позднее конца 2015 года. С ним согласились собеседники, отмечает Reuters со ссылкой на пресс-службу французского президента.

    В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Украина, в отличие от России, придерживается Минских договоренностей, и подчеркнул необходимость "безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России", включая кинорежиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко, сообщает пресс-служба украинского президента.

    Участники диалога в "нормандском формате", кроме того, требуют срочно отвести танки и легкие виды оружия от линии соприкосновения на Донбассе, принять меры для демилитаризации и разминирования территорий в районе села Широкино, а также обеспечения бесперебойной работы членов Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

    Президент России Владимир Путин во время диалога "очередной раз подчеркнул, что важным условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевской власти с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы", – передает пресс-служба Кремля.

    Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

    По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

    Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

     

    Просмотров: 251 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020