Одесские волонтеры бьют тревогу: беженцев селить некуда, а из санаториев увольняются сотрудники - 6 Февраля 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Одесские волонтеры бьют тревогу: беженцев селить некуда, а из санаториев увольняются сотрудники
    10:40
    Одесские волонтеры бьют тревогу: беженцев селить некуда, а из санаториев увольняются сотрудники
    КАРТИНКА


    Через 5-7 дней мест для переселенцев не будет

    В Одессе продолжает увеличиваться число вынужденных переселенцев с востока страны, на сегодня в области их уже свыше 20 тысяч.

    "Каждый день в координационный центр на железнодорожном вокзале обращаются около пятидесяти человек, а в санаториях области осталось мест для 200 взрослых и 400 детей. При том, что принимаем только инвалидов", — рассказал и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской ОГА Андрей Яцеленко. Таким образом, скоро переселенцев с Донбасса размещать будет просто негде.

    В "Европейской ассоциации прав инвалидов" признаются, что продолжают активно эвакуировать людей из зоны боевых действий. "За последние две недели мы вывезли полторы сотни человек. Все — инвалиды первой и второй групп", — рассказал "Сегодня" президент ассоциации в Украине Олег Дрюма. По его словам, в санаториях еще есть потенциал для размещения и содержания новых людей, однако если поток будет таким же, то уже через 5—7 дней мест в здравницах не останется.

    Волонтер Елена Калугина отметила, что сейчас действительно увеличился поток вынужденных переселенцев из-за активизации боевых действий. И у волонтеров пока нет уверенности, что поток станет меньше или прекратится. "Мы можем только надеяться, что он не увеличится", — признается Елена. Тем не менее, работать с новоприбывшими гораздо проще — ведь уже налажена координация с облздравом, облобразованием. Всех новых людей мы расселяем в старые санатории, а вот весной будем искать новые места", — рассказала Калугина.

    "ЛЮДИ УВОЛЬНЯЮТСЯ". В самих же здравницах не прекращают говорить о катастрофической ситуации, которая сложилась в связи с наплывом людей. "Сейчас в санатории 176 вынужденных переселенцев, и у нас регулярно появляются новые постояльцы. У нас еще есть около ста пятидесяти свободных мест, и мы готовы размещать людей, но нам надо их чем-то кормить!" — рассказывает о проблемах директор санатория "Сперанца" в Сергеевке Валерий Супруненко.

    Все желающие помочь переселенцам, могут позвонить директору санатория "Сперанца" Валерию Супруненко по тел. 067-230-07-08.

    _1___104

    В санаториях Одесской области еды уже нет и скоро закончатся места. Фото: facebook.com

    А в соседней "Сэнэтате", где ютятся 367 человек, напоминают, что долг государства перед здравницей уже превышает 12 млн грн. "Из-за отсутствия финансирования страдают не только постояльцы "Сэнэтати", но и сотрудники, которым не выплачивают зарплату. Мы не благотворительная организация, а частное предприятие, где люди должны получать плату за свою работу. А из-за того, что мы уже несколько месяцев не можем выплачивать оклады, — из санатория попросту начали увольняться сотрудники", — сетует замдиректора "Сэнэтати" Вадим Торгай.

    ПОСЕЛЯТ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ

    Чтобы как-то решить проблему с размещением вынужденных переселенцев, областная власть намерена создать единую базу учета беженцев. Она поможет расселять людей в других регионах помимо Одесской области. На сегодня Сумы, Ивано-Франковск и Львов уже сообщили, что готовы разместить около пятнадцати тысяч человек.

    Кроме того, в Одессе не прекращаются попытки установить модульные домики для вынужденных переселенцев с Востока по типу таких, какие уже построены в Харьковской, Запорожской и Донецкой областях.

    "Сегодня" узнала, что в регионе в принципе готовы строить такой городок, но пока, по информации областных властей, нет ответа канадских компаний, которые поставляют такие домики. Правда, теперь речь идет уже не о полноценном поселке, о котором мы писали ранее, а о компактном проживании в рамках других поселков.

    Автор: Сегедский Родион

    Просмотров: 254 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020