Новая серия "Вернуть Витю": К Януковичу постучат в двери, а его не окажется дома – эксперты - 27 Августа 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

Добро-буд



ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры


Онлайн радио




курс валют

Поиск

праздники Украины
Праздники Украины

праздники России
Праздники России

Добавить сайт в закладки:

ПЕРЕВОДЧИК САЙТА НА ЯЗЫКИ:























Главная » 2015 » Август » 27 » Новая серия "Вернуть Витю": К Януковичу постучат в двери, а его не окажется дома – эксперты
19:53
Новая серия "Вернуть Витю": К Януковичу постучат в двери, а его не окажется дома – эксперты
КАРТИНКА


Украинские правоохранители не могут ни поймать, ни допросить "легитимного"

После того, как в июле этого года была запущена процедура заочного осуждения шести экс-чиновников, включая бывшего президента Виктора Януковича, страсти вокруг беглого экс-президента не утихают. Находясь на территории Российской Федерации, Янукович то и дело заявляет о своей невиновности и готовности сотрудничать с правоохранителями. Правда, возвращаться в Украину он не собирается. Адвокат Януковича заявил, что прибытие беглеца в Киев невозможно по соображениям безопасности, поскольку "существует угроза его жизни".

Тем не менее, следствию стало известно точное местонахождение Януковича. "Сегодня после обеда после окончания данной пресс-конференции адрес проживания Януковича, по которому может прибыть следователь и провести следственные действия, будет предоставлен. Я обращаюсь с помощью журналистов к генеральному прокурору и буду просить обеспечить прибытие следователя по данному адресу для проведения соответственных следственных действий", – заявил защитник экс-президента-беглеца Виталий Сердюк во время сегодняшнего брифинга.

Уже под вечер представители защиты передали письмо в адрес начальника отдела спецрасследований ГПУ и старшего следователя прокуратуры, в котором названо место жительства Януковича. Правда, от широкой публики адрес беглеца скрыли.

__18

Однако как будут развиваться события дальше, спрогнозировать пока сложно. Общаясь сегодня с журналистами, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что украинские правоохранители не поедут в Россию допрашивать Януковича. "Мы не поедем в Ростов к Януковичу, потому что действуем в пределах Украины. Но мы его ждем, сразу в тюрьме", – передает слова генпрокурора "ТСН".

Но даже если следователь постучится в двери дома в Ростове-на-Дону,  где проживает "легитимный", украинскому правоохранителю, скорее всего, никто не откроет. Такое мнение Сегодня.ua высказал эксперт по международным вопросам Александр Палий. 

"По сути, Янукович является "пленным". Он добровольно сдался в плен. Предал страну. Сейчас его никто (на территории России, – Авт.) объективно опросить не сможет, расследования быть не может. Что ему скажут – то он и скажет. Его подготовят, он скажет то, что нужно, – рассказал Палий. – Чтобы он действительно говорил правду, ему нужно оказаться на территории Украины. А сейчас он – марионетка, и никаких объективных данных мы не получим. Это все профанация. Это различные векторы политической дестабилизации Украины. Сейчас применяются любые методы, через которые можно влиять на общественное мнение. Его держат в засаде, на случай какой-то огромной революции, каких-то беспорядков. Этот козырь десятки раз битый, но его продолжают держать".

В принципе, пообщаться с Януковичем можно и в Ростове, но при условии, что на это дадут согласие российские чиновники. В противном случае – баста. Любой украинский правоохранитель, приехавший к "легитимному" по рабочим вопросам, может оказаться за решеткой, считает вице-президент адвокатской компании "Чудовский и Партнеры" Андрей Корчевный.

"Теоретически между двумя государствами возможны договоренности о проведении следственных действий одного государства в другом. Но просто так следователи Украины как официальные лица не могут приехать в Российскую Федерацию и без разрешения проводить какие-то следственные действия на территории другой страны. Их могут арестовать и применить определенные санкции", – рассказал Корчевный.

Отметим, что 16 июля Интерпол приостановил "красную карточку" в отношении Януковича и убрал его фамилию из перечня разыскиваемых лиц. Решение Интерпола связано с жалобой на якобы политический характер дела против экс-президента.

В процессе заочного осуждения Виктора Януковича также могут возникнуть юридические оказии. Такое мнение в начале августа высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Все дело в законодательных огрехах.

"Законодательство о заочном производстве принималось впопыхах и имеет много недостатков. Но такое осуждение возможно, процедура, в принципе, выписана, но, с другой стороны, там есть такое положение, что человек должен быть в международном или в межгосударственном розыске. Из международного розыска Януковича временно сняли (до выяснения дополнительных обстоятельств) после обращения его английских адвокатов в Интерпол о том, что его объявление в розыск носит политический характер. Сейчас он не в розыске, значит, исключено его заочное осуждение", – отметил Вовк.

В свою очередь, на пресс-конференции по вопросу уголовных производств в отношении экс-президента его адвокат Виталий Сердюк заявил, якобы прокуратура остановила следственные действия по уголовному делу о силовом разгоне Майдана.

"Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по (этому – Авт.) делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся. Притом, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка", – подчеркнул адвокат.

Но генеральный прокурор Украины Виктор Шокин слова адвоката опроверг. Шокин заявил, что следствие по "майдановским делам" в отношении экс-президента Виктора Януковича не прекращалось, также продолжается процедура заочного осуждения Януковича по другому вменяемому ему обвинению.

"Никогда не будет остановлено следствие по майдановским делам, пока все, кто виновен, не будут наказаны. Это однозначно. И уже сейчас идет заочное осуждение Януковича", – передает слова генпрокурора "Интерфакс-Украина".

При этом он добавил: "После получения приговора суда будет дальше идти процедура по этому вопросу. И он будет признан виновным не только нашим судом, а, может, и судом в Москве". "Правда одна: следствие никогда остановлено не будет, пока не будет приговора и Янукович не будет в тюрьме", – заявил генпрокурор.

Напомним, о том, что Януковича официально подозревают в массовых убийствах, стало известно в феврале 2015 года. Об этом заявил на тот момент исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. "Могу сообщить, что уведомлено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу. Он объявлен в розыск. Статья – массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", – сказал Махницкий.

В последнее время Генпрокуратура Украины заявляла, что Януковича разыскивают за вымогательство взятки, присвоение и растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Но стоит заметить, что на официальном сайте МВД Украины статья, по которой обвиняется Янукович, остается не изменой – Ст. 115 ч.2 п.1 – умышленное убийство. Также указано, что розыском беглеца занимается СБУ, а суд постановил задержать подозреваемого с целью привода

Автор: Зайцев Василий

Просмотров: 138 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Админ


Календарь

цены на топливо в Украине

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

СПОНСОРАМ

WebMoney


гривна:
U119818764184



рубли:
 R979962516054




доллары:
Z210705952744



Приват банк

счет
5168755612464301

     нажми на картинку   

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Погода от Метеоновы по г. Москва Погода от Метеоновы по г. Рубцовск Погода от Метеоновы по г. Оренбург

Свежий анекдот:


Последнее добавленое фото пользователя





СЛУШАЙ КАЧАЙ!
БЕСПЛАТНО!

только хорошую музыку!






Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




IEROMIN © 2016