Мода на Майдан: Наклейки с боями, революционные календари и евровалентинки - 14 Февраля 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2014 » Февраль » 14 » Мода на Майдан: Наклейки с боями, революционные календари и евровалентинки
    09:55
    Мода на Майдан: Наклейки с боями, революционные календари и евровалентинки
    КАРТИНКА


    С фотографией Майдана можно купить куклу, часы, варежки и даже торт
    Благодаря Евромайдану в Украине появилась новая мода — изображать символы революции практически на всем: одежде, выпечке, игральных картах, технике и прочем. Так в интернете гуляет фотография черного торта в виде шин (авторы — кондитеры из Чикаго). А кондитер из Черкасс Светлана Напатько рассказывает, что недавно делала торт в виде баррикады. «Он был на день рождения парня, который постоянно ездит на Майдан. Заказали его друзья», — говорит женщина. Могут купить такой и киевляне: «Сделать могу, но на вкус черная мастика не очень, придется добавлять красители. 1 кг будет стоить от 130 грн», — рассказала «Сегодня» кондитер Евгения Пацера. В Сети можно купить конфеты (50—140 грн), в упаковке на которой изображены баррикады и бочки.
    Кроме сладкого, в интернете продают много сувениров, связанных с протестами. Например, желто-синие валентинки и куклы-мотанки (65 и 110 грн соответственно). «Кукла выполнена из льняных ниток, тканей и тесьмы. Могу изготовить любого размера», — говорит автор объявления. А студия креативной мебели делает стилизованные под Майдан настенные часы со звездами (по 300 грн). «Они из дерева, можно заказать и с любым другим рисунком — например, с изображением Майдана или улицы Грушевского», — заверяют дизайнеры.
    В продаже уже появились календари с фото протестов по 40 грн, а ноутбук предлагают украсить виниловой наклейкой за 99 грн с горящей Грушевского. С изображением флага Евросоюза продают еще варежки и боксерские перчатки (35—65 грн), кофты (199 грн), шапки (65 грн) и кошельки (10 грн). А некий Виктор торгует «воздухом Евромайдана» в консервных банках. «Продажа только от 60 банок, по 7 грн за одну», — сказал он нам. Еще на самом Майдане можно найти карты с политиками: например, Тимошенко изображена как дама, Луценко — как валет, а Яценюк — как король.
    Тату: козаки, автоматы и махно
    В Украинском доме проводят необычную акцию: два тату-мастера набивают всем желающим активистам Евромайдана революционные татуировки. Наибольшим спросом пользуются трезубец и узоры. «Желающие заказывают тату в виде козака, тризуба, масок и скрещенных автоматов, воздетые руки, портреты Махно, флаг Украины. Мужчины просят набить картинку в виде активистки с Майдана в противогазе и украинском костюме», — рассказывает мастер Егор Стрелков. Плата за татуировку — 50—100 грн (в обычном киевском салоне за рисунок 6х6 см попросят от 400 грн). Работают мастера только с патриотическими рисунками, размером не больше 10Х10 см. «Были мужчины, которые просили обновить им бесплатно старое тату или дорисовать незаконченное, но я сразу отказывал», — говорит Егор. Девушки-активистки делать такие тату не спешат.
    Источник: "Сегодня"
    Автор: Александра Захарова
    Просмотров: 222 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020