Киевляне разметают продукты в магазинах, метро стоит, а школы закрыты - 20 Февраля 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Февраль » 20 » Киевляне разметают продукты в магазинах, метро стоит, а школы закрыты
    09:00
    Киевляне разметают продукты в магазинах, метро стоит, а школы закрыты
    КАРТИНКА


    В городе – чрезвычайная ситуация
    Со вторника столица живет буквально в осадном положении. Из-за кровопролитных протестов в центре города остановили работу метро — за всю историю независимой Украины это первый случай, когда работа киевской подземки прекращена полностью. В столице тут же наступил транспортный коллапс: пробки на дорогах достигали 15 километров, а наземный транспорт не справлялся с тысячами людей, которые пытались добраться домой или на работу. Тем временем горожане, встревоженные обострившимся кризисом, атакуют продмаги и скупают товары первой необходимости.
    МЕТРО ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ? Подземку закрыли во вторник в 17:00 — в мэрии объяснили, что из-за угрозы теракта. «В СБУ и милицию пошли звонки о теракте, и оперативный штаб рекомендовал закрыть метро. Сейчас оперативники проверяют систему безопасности, ищут, нет ли чего в подземке», — рассказал «Сегодня» замглавы КГГА Михаил Костюк. Глава КГГА Владимир Макеенко не смог ответить нам на вопрос, когда работа метро восстановится. «Это просто невозможно спрогнозировать. Как войну или диверсию можно спрогнозировать? Как?» — так «Сегодня» ответил градоначальник. В метрополитене говорят, что возобновить работу смогут, лишь когда КГГА отменит свое распоряжение, но на сайте мэрии этого распоряжения нет. А наш источник в милиции сообщил, что проверка может длиться долго: «Сейчас тяжело предугадать, но это может затянуться даже на месяц». В транспортной комиссии Киеврады требуют открыть метро. «Письменного распоряжения о закрытии не существует, а значит, это решение по сути незаконно. Есть лишь подписанное поручение Макеенко, но его недостаточно. Комиссия рекомендует немедленно отменить поручение, а также прекратить использование крупногабаритного транспорта для блокирования проездов», — сказали нам в комиссии.
    В интернете же появилась карта, на которой отмечены дороги, по которым можно беспрепятственно попасть в Киев (подъезды к городу охраняет ГАИ: досматривают авто на предмет оружия и взрывчатки. — Авт.). Ехать советуют со стороны Коростеня: через Бучу, Ирпень — на Беличи; а со стороны Житомира можно — через Мылу, на Стоянке повернуть на Гореничи и дальше — через Вишневое. «Я не везу взрывчатку, но встречаться с ГАИ не хочу — у меня не уплачен штраф. Так что карта нужная», — говорит один из водителей.
    ДОРОГОЕ ТАКСИ И БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД. После закрытия метро работа всего гортранспорта была практически парализована, зато многим таксистам удалось хорошенько подзаработать — тариф вместо минимальных 30 гривен поднимали до 75, а привычный маршрут за 50 гривен обходился горожанам во все 300 грн. В мэрии говорят, что для стабилизации ситуации на дороги бросили весь резерв транспорта. «Мы выпустили еще 22 автобуса и 30 единиц электротранспорта, которые частично повторяют маршруты метро. Проезд в коммунальном транспорте сейчас для всех бесплатный — по такой схеме будем работать, пока не откроют метро», — рассказал нам Михаил Костюк.
    ШКОЛЫ И САДИКИ В «ОТГУЛЕ». Занятия в 29 школах и 30 садиках в центре приостановили. «Они будут закрыты, пока на улицах не станет безопасно. Остальные учебные заведения продолжают работу, хотя некоторые родители не рискуют отправлять детей в школы», — говорит «Сегодня» директор департамента образования КГГА Оксана Добровольская. Остановился учебный процесс и во многих столичных вузах: в КНУ им. Шевченко, Академии адвокатуры, КНУТД, КУБГ, Могилянке, Драгоманова, КНУКИ.
    Скупают тушенку и туалетную бумагу
    После новой волны противостояния в магазинах переполох: с полок сгребают хлеб, крупы, тушенку, сахар, муку, туалетную бумагу. Крупы и сахар берут по 3—4 кг, у весов — очереди по 10—15 человек. «Купил 20 банок тушенки, 5 кг макарон, еще хлеба возьму пару буханок», — перечислил нам киевлянин Алексей, распихивая покупки по пакетам. На кассе двое студентов выгружают едва ли не сотню пачек вермишели быстрого приготовления — забрали всю, что была на полке. «В общаге еще есть запасы консерваций. Продержимся», — говорит один из парней.
    В мэрии убеждают, что паника безосновательна. «Машины с продуктами пропускают в город, магазины работают. Все функционируют в нормальном режиме», — говорит начальник управления торговли КГГА Станислав Голубов. В продсетях отмечают, что спрос выше обычного, но с продуктами проблем нет, и цены они не повышали.

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Ирина Золотар
    Просмотров: 246 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020