Киев захлестнула волна преступности: автоугонов стало больше на 158%, а на улицах грабят еще чаще - 11 Ноября 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Киев захлестнула волна преступности: автоугонов стало больше на 158%, а на улицах грабят еще чаще
    08:15
    Киев захлестнула волна преступности: автоугонов стало больше на 158%, а на улицах грабят еще чаще
    КАРТИНКА


    Мошенники и грабители терроризируют киевлян

    В Киеве активизировались квартирные мошенники, жулики и угонщики иномарок. Автомобилисты начали паниковать, а правоохранители регистрируют по 3—5 случаев угона ежедневно и поясняют: количество краж растет, потому что ухудшилось благосостояние людей.

    АВТО. "В одну ночь угнали мой джип, а на соседней улице сняли колеса с иномарки. Такое впечатление, что началась охота на авто! Из-за этого на охраняемых платных парковках нет свободных мест", — рассказал "Сегодня" пострадавший Игорь Кныш.

    В столичной ГАИ подтверждают: количество угонов действительно выросло. По их данным, с начала года в Киеве уже зарегистрировано 1238 угонов авто, из них 958 — совершены на территории столицы, остальные — в регионах. "Количество угонов выросло на 158%. Если в прошлом году подобных случаев было около 400, то сейчас — больше тысячи! При этом найти удалось только 80 авто. Чаще всего угоняют иномарки. Нередко виноваты и водители: они не закрывают авто, при этом оставляют ценные вещи на видном месте, а это — приманка для воров", — рассказал замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко. По его словам, самые популярные марки у автоугонщиков — Toyota, Land Rover, Mitsubishi и BMW.

    Кроме того, участились случаи афер во время продажи машин на авторынках. "Если цена на автомобиль сильно занижена, это могут быть угнанные авто из восточных регионов Украины с целью перепродажи. В связи с этим каждые выходные правоохранители проводят рейды на столичных авторынках", — рассказали в столичной милиции.

    ЖИЛЬЕ. Стало больше злоумышленников и на рынке недвижимости, говорят в милиции. Аферы "проворачивают" разные — к примеру, человек предлагает отдать в аренду жилье по очень низкой цене (1500 грн в месяц, при рыночной стоимости такой квартиры в 3500 грн. — Авт.). Такую акцию хозяин квартиры объясняет "акцией для переселенцев". Но уже после расчета с аферистом арендатор выясняет, что живут в квартире уже несколько семей или же появляется реальный владелец квартиры. "Таких случаев много в городе", — говорят в милиции. Возмущены и риелторы: "Мы нарабатываем авторитет годами, а аферисты подрывают доверие к нам. Ведь часто они представляются риелторами и даже указывают название фирмы", — сетует агент по недвижимости Александр Ковалев.

    В милиции говорят, что статистика по квартирным ограблениям в городе практически не изменилась (по состоянию на август 2014-го обокрали 3823 квартиры, год назад было почти столько же). А вот в области грабить жилье стали чаще: "В Киевской области количество краж увеличилось. За последний месяц мы поймали две группы, которые грабили квартиры пенсионеров. Они разбивали окно, пробирались в дом, отрезали телефонный провод и забирали у стариков последние деньги", — рассказали в пресс-службе милиции Киевской области.

    Печальна статистика и по уличным ограблениям: по сравнению с прошлым годом (данные — с января по август. — Авт.) их стало больше на 12%. "Особенно часто воруют мобильные — люди пишут по 10—15 заявлений в день", — говорят в милиции.

    Участились также случаи мелкого воровства: так, недавно неизвестные стащили скамейки в одном из парков Святошино и бронзовые ливневые решетки в парке Славы. "Подобные кражи совершают либо бездомные, либо "гастролеры" из области — чтобы сдать их на металлом и получить деньги", — говорят в милиции и поясняют: краж стало больше из-за того, что в стране кризис. "Благосостояние народа падает, некоторым урезали зарплаты, многие вообще работу потеряли... Вот и промышляют воровством", — говорят в МВД.

    Советы: закрываем и расспрашиваем

    Автомобилистам ГАИ советует оборудовать машину противоугонными устройствами, не оставлять ключи в замке зажигания и закрывать машину, даже если покидаете ее на пару минут. Ни в коем случае не оставлять в авто ценные вещи! Ну и, конечно же, желательно оставлять авто на охраняемых стоянках.
     
    А чтобы не попасться на аферу с недвижимостью, в милиции рекомендуют придерживаться нескольких правил. Во-первых, не "вестись" на дешевые предложения аренды квартир, проверять документы посредника и владельца квартиры (своевременно сделать копии), и обязательно составить договор об аренде. Также нужно пообщаться с соседями и уточнить информацию о владельце квартиры. А в третьих — не платить наперед.

    Автор: Кириченко Леся

    Просмотров: 178 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020