Итоги визита Порошенко в ОАЭ: благодаря шейхам мы можем получить американское вооружение – эксперты - 24 Февраля 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Февраль » 24 » Итоги визита Порошенко в ОАЭ: благодаря шейхам мы можем получить американское вооружение – эксперты
    19:40
    Итоги визита Порошенко в ОАЭ: благодаря шейхам мы можем получить американское вооружение – эксперты
    КАРТИНКА


    По информации западных СМИ, Украина претендует на американские бронемашины и системы связи

    Президент Украины Петр Порошенко во вторник с официальным визитом посетил Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). Ключевым стало посещение им выставки оборонной промышленности IDEX-2015, где глава государства провел ряд встреч, а руководитель Генштаба Виктор Муженко подписал несколько контрактов, сообщили в пресс-службе Банковой.

    ПОСТАВЯТ ОРУЖИЕ. "Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", – говорится, в частности, в официальном сообщении президентской администрации.

    Эту информацию подтверждает на своей страничке в "Фейсбуке" народный депутат, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко. "Достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники", – написал он.

    Подробностей о сумме контракта, а также о том, что именно может получить от шейхов Украина, в Министерстве обороны и Генеральном штабе пока не разглашают. Но, как сообщил "Сегодня.ua" спикер ГШУ Владислав Селезнев, речь точно не идет о летальном оружии, которое позволило бы вести широкомасштабные боевые действия.

    "Более детальная информация появится завтра, после возвращения начальника Генштаба в Киев", – обещает Селезнев. В Министерстве обороны попросили обратиться с письменным запросом.

    ЧТО НУЖНО? Это уже не первый контракт с Эмиратами – по словам Порошенко, ранее шейхи уже поставляли нам бронетранспортеры.

    Украине сейчас нужно абсолютное любое современное оружие, которое позволит обороняться, говорит нам военный эксперт, бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко. Причем, по его мнению, с высокой долей вероятности это может быть американское вооружение, которое напрямую Штаты поставлять не решаются. "С учетом того, что ОАЭ в основном обеспечиваются оружием из США, то я думаю, что это может оказаться именно то, что нам наиболее необходимо. Возможно, не в полном объеме, но это уже значительно", – говорит он.

    "Понятно, что США, президент Обама сейчас думает – принимать ли решение о поставках оружия или не принимать, есть геополический аспект, есть момент с приближением президентских выборов, а времени нет, потому выбирается страна – ОАЭ, где американское оружие есть, и ей помогают это оружие продать Украине", – поясняет ситуацию Романенко.

    Среди того, что Украина может получить в результате этого контракта, по мнению экс-зама ГШУ, могут быть современные противотанковые комплексы, системы слежения и связи.

    "Главное, что это будет современное оружие. Но первое, что нам необходимо – это противотанковое вооружение. Потому что у россиян оно есть, а нам нужно либо свое старое восстанавливать, либо создавать новое, а на это нет ни средств, ни времени", – подчеркивает Романенко.

    ПЕРЕГОВОРЫ С США. Однако параллельно с достижениями договоренностей с шейхами, продолжаются и переговоры с Соединенными Штатами о поставках нелетального оружия, пишет издание Defence One. Об этом на пресс-конференции в Абу-Даби заявил сам Порошенко.

    "Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы можем иметь решение о помощи нам, чтобы получить оборонительное вооружение (от США – ред.)", – приводит издание слова украинского президента.

    По информации Defence One, в Киеве хотят контрбатарейное и коммуникационное оборудование. Украинские военные чиновники встречали в Абу-Даби с представителем Пентагона Фрэнка Кендалла, и тот заявил, что США изучают потребности украинской стороны.

    Наконец, издание сообщает, что Порошенко встретился с представителями американской Textron Systems: есть интерес в получении их бронемашин.

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Вера Холмогорова
    Просмотров: 235 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020