Итоги недели: ожидаются настоящий мир и настоящие выборы - 11 Сентября 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Итоги недели: ожидаются настоящий мир и настоящие выборы
    10:41
    Итоги недели: ожидаются настоящий мир и настоящие выборы
    КАРТИНКА


    Почему на Донбассе прекратили стрелять и решили избрать местную власть

    Украине нужны хорошие новости. На прошедшей неделе они были, и не исключено, что эти новости станут поворотным пунктом для будущего страны.

    ДОЛГОЖДАННАЯ ТИШИНА. Главная новость последних дней — первая по-настоящему мирная неделя на Донбассе. И это хорошая новость не только для самого региона, но и для остальной страны, пославшей десятки тысяч мужчин на фронт. Хорошая новость это и в плане перспектив, так как только завершение войны может стать ключом, открывшим двери к восстановлению экономики.

    Здесь нельзя не отметить связь между голосованием в парламенте по изменениям в Конституцию и наступившим вслед за этим прекращением боевых действий.

    Первым его последствием стало отстранение от власти в так называемой "ДНР" Андрея Пургина — одного из немногих оставшихся идеологов в руководстве сепаратистов, их аналога Дмитрия Яроша, объединяющего вокруг себя противников Минского процесса в Донецке. Неслучайно первым же месседжем лидера донецких сепаратистов Александра Захарченко после отстранения Пургина стало заявление о необходимости выполнения Минска-2.

    Понятно, что Захарченко не сам по себе воспылал любовью к этим соглашениям — это сигнал от Владимира Путина о готовности сближать позиции.

    И также неслучайно вслед за голосованием в Раде и отстранением Пургина появилась новость о том, что "нормандская четверка" (президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии) договорилась встретиться в начале октября. Поскольку главы государств никогда не договариваются о встрече, не имея подготовленных договоренностей, есть основания ждать, что в течение месяца Минский процесс сделает значительный шаг вперед.

    МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДЛЯ ДОНБАССА. Шаг вперед сделан и в вопросе проведения местных выборов. Несмотря на требования донецкого и луганского губернаторов об отмене их на Донбассе, президент заявил, что выборы на контролируемой территории должны состояться везде, кроме населенных пунктов на линии разграничения.

    Безусловно, в таком решении свою роль сыграла кампания "Оппозиционного блока", сумевшего доказать необходимость выборов на Донбассе представителям Запада. Однако последнее слово все-таки было за Банковой, и там бы не приняли решения, не будучи убеждены в его правильности. Значит, в АП поняли, что отсутствие местной власти на Донбассе сыграет не на ослабление, а на усиление сепаратизма.

    НУЖНА ЛИ НАЛОГАМ РЕФОРМА. Минфин же презентовал реформу Налогового кодекса, которая вызвала шквал критики. Причем критики с разных флангов: сторонники либеральной экономики считают проект слишком консервативным, оппозиция — антисоциальным.

    На самом деле проект не является ни революционным, ни антисоциальным, если не считать, конечно, нормы о введении налога на недвижимость для всех, которую парламент не пропустит даже под дулами автоматов.

    Цель проекта — собрать больше налогов и облегчить их администрирование, но он может неблагоприятно отразиться на сельском хозяйстве, играющем ключевую роль в украинском экспорте.

    Поэтому предсказать, что от налоговой реформы останется в итоге, практически невозможно. Скорее всего, только "четыре двадцатки" (все основные налоги по 20%), которые облегчат администрирование, но ничего существенно не изменят.

    РОЖДЕНИЕ ВЕТЕРАНА. И еще одна новость, огорошившая всех, — заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина об участии Арсения Яценюка в первой чеченской войне.

    Больше всех она, конечно, огорошила самого премьера, который и не знал, что является ветераном боевых действий с 20-летним стажем. А тут еще масла в огонь подлил глава МВД Арсен Аваков, который вызвался представить россиянам доказательства участия Яценюка в Русско-японской войне 1905 года.

    Все это — плохая новость для министра соцполитики Павла Розенко. Тут и так все непросто с соцвыплатами и субсидиями, а теперь у него вдруг появился кандидат, которому надо платить как ветерану сразу нескольких войн, предоставлять льготы по оплате коммунальных услуг и путевки в санаторий. Шутки шутками, но зачем в Кремле решили так облагодетельствовать украинского премьера, непонятно. Некоторые иронизировали, что он сам заказал "сюжет" русским ради права пользоваться льготами ветерана. Но, учитывая, что льготы не такие уж и большие, это значит, что Бастрыкин купился на очень уж мелкую взятку — долларов 50, не больше. Видимо, с финансами у него совсем плохо.

    Техосмотр и новый налог на авто

    Главным итогом прошедшей недели в экономической жизни страны стал проект налоговой реформы от Кабмина. В народе ее уже окрестили: "Все по 20". По словам премьера Арсения Яценюка, предварительные предложения правительства таковы: "Единый налог на зарплату с 2018-го — 20%. На переходном этапе мы предлагаем уменьшить единый соцвзнос с 41% до 20% и отменить налог на зарплату в 3,6%". Также в Кабмине предложили поднять ставку НДФЛ с сегодняшних 18% до 20%. Минфин отдельно выступил со своими новациями: ввести 36 грн/кв. годового налога на квартиры от 60 кв. м, на дома от 120 кв. м — 36 грн/кв. в год. Также Кабмин подумывал вернуть отмененный в 2011-м техосмотр. По словам экспертов, это хотели сделать, чтобы лучше контролировать уплату допонительного транспортного налога с 2016-го. Сначала предлагали обложить сбором всех владельцев авто, если машина младше 5 лет и с объемом двигателя до 3 л (в среднем 800 грн). Но после обсуждений в Налоговом кодексе остался только сбор на машины класса "люкс": владельцы авто с объемом двигателя от 2,9 л должны будут ежегодно уплачивать в казну по 25 тыс. грн. Такой налог действует и сейчас. Правда, его уплачивают владельцы машин с объемом двигателя больше 3 л и со сроком эксплуатации авто до 5 лет. В оппозиционном Кабмине жестко раскритиковали налоговую реформу правительства.

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Александр Ростовцев
    Просмотров: 227 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020