История об испанских боевиках на Донбассе приобретает все большую огласку - 2 Марта 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Март » 2 » История об испанских боевиках на Донбассе приобретает все большую огласку
    18:54
    История об испанских боевиках на Донбассе приобретает все большую огласку
    КАРТИНКА


    Однако, адвокат из Мадрида не уверен, что дело завершится обвинительным приговором

    В Испании продолжается расследование дела местных граждан, принимавших участие в военном противостоянии на Донбассе на стороне боевиков. Об этом сообщает Dw.de.

    8 граждан Испании в возрасте от 20 до 30 лет, которые были задержаны 27 февраля в Мадриде и других городах страны, подозреваются в убийствах, незаконном ношении оружия и участии в действиях, направленных против интересов Испании. Трое из них – бывшие военнослужащие. А шестеро, как отмечается в сообщении полиции Испании, находились в составе различных боевых формирований, выступающих на стороне боевиков в конфликте на востоке Украины в 2014 году. Трое задержанных вернулись в Испанию из восточных регионов Украины лишь в феврале.

    Представитель испанской полиции в беседе с DW отказался назвать фамилии задержанных в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Данко", сославшись на процессуальную норму. Однако пресса, в частности, газеты El Mundo и El Pais утверждают, что в числе задержанных – 27-летний Рафаэль Муньос Перес и 22-летний Анхель Давила Ривас. Оба они хорошо известны в Испании, поскольку неоднократно давали интервью испанским журналистам, рассказывая о своем пребывании в рядах боевиков, публиковали собственные видеоролики и фотографии в интернете, на которых были запечатлены в камуфляжной форме и с автоматами Калашникова.

    Оба испанца принадлежат к различным молодежным группам, поддерживающим коммунистов, и, как заявил Анхель Давила Ривас в августе 2014 года в интервью газет El Mundo, отправились добровольно в Донбасс, чтобы поддержать боевиков, действуя под влиянием трагических майских событий в Одессе. Испанцы прибыли в Киев на самолете, а оттуда поездом добрались до станции Ясиноватая, оказавшись в зоне боевых действий. Здесь они были зачислены в батальон "Восток" – в подразделение, которым командовал боевик с позывным "Душман".

    Между тем представитель испанской полиции отметил, что "неопровержимые доказательства участия в боевых действия имеются лишь в деле одного арестованного", не указав при этом, в чьем именно. Он также сказал, что "помимо участия в убийствах, незаконного ношения оружия и вреда, нанесенного интересам Испании, некоторых арестованных могут также обвинить в пропаганде насильственных действий с помощью интернета". Однако полицейский затруднился ответить на вопрос, что может грозить задержанным за все совершенные деяния.

    Член мадридской коллегии адвокатов Грегорио Санчес считает, что дело, заведенное на испанцев, предположительно участвовавших в боевых действиях на Донбассе, "неординарно, а посему ему трудно предположить, завершится ли оно обвинительным приговором". В беседе с DW адвокат утверждал, что для обвинения в таком преступлении, как участие в убийстве, потребуются свидетели, найти которых будет непросто.

    "Не так просто будет доказать и незаконное ношение оружия, поскольку фотографий и видеосюжетов для этого явно недостаточно", – считает Санчес. Кроме того, "никаких предупреждений гражданам Испании от правительства на предмет участия в боевых действиях в Украине также не поступало", – отметил адвокат.

    Напомним, 27 февраля полиция Испании задержала 8 граждан страны, предположительно воевавших на стороне боевиков на Донбассе.

     

    Просмотров: 224 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0