Губернатор Кихтенко намерен урегулировать вывоз угля с захваченной боевиками территории - 12 Декабря 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Губернатор Кихтенко намерен урегулировать вывоз угля с захваченной боевиками территории
    17:23
    Губернатор Кихтенко намерен урегулировать вывоз угля с захваченной боевиками территории
    КАРТИНКА


    Кихтенко хочет предотвратить разрушение единой энергосистемы Украины

    Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко намерен урегулировать вывоз угля с оккупированной территории. Он видит в этом единственную возможность предотвратить разрушение единой энергосистемы Украины. В то же время, он считает "неприемлемым финансирование терроризма через угольные поставки", – сообщает пресс-служба Управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

    На сегодняшнем совещании в Краматорске Александр Кихтенко обсудил с силовиками, несущими службу в регионе, вопросы законного обеспечения региона углем.

    "Мы должны сделать все, чтобы обеспечить углем государство и область, и в том же время исключить возможность финансирования террористической деятельности так называемой "ДНР" через куплю-продажу черного золота. Вот такая сложная задача", – сказал Александр Кихтенко.

    Губернатор подчеркнул, что нельзя не завозить уголь с оккупированной территории, потому что без топлива останутся ТЭС не только Донецкой области, но и всей Украины. Это приведет к тяжелым последствиям, и, в частности, к разбалансированию единой энергетической системы Украины. "Моя цель – навести порядок в вопросах обеспечения углем Донецкой области", – сказал Александр Кихтенко.

    "По итогам совещания облгосадминистрация направит в центральные органы исполнительной власти предложения по урегулированию поставок угля с оккупированной территории. Утвержденный впоследствии механизм создаст организационно-правовые условия, когда транспортировка черного золота с неподконтрольной Украине территории станет легальной, при этом уплаченные за него деньги не смогут использоваться для финансирования террористической деятельности", – отмечают в ведомстве.

    Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует закупить добытый уголь на шахтах, которые пока не подконтрольны украинским властям на Донбассе. Об этом сказал на брифинге первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков."Когда боевики остановили отгрузки угля в Украину, там осталось более 2 млн тонн угля. Этот уголь уже добытый, потрачены средства на его себестоимость. Мы собираемся это уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы ими на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на восстановление шахт, на плату за электроэнергию", – сказал он.

    Как известно, дефицит угля в Украине возник из-за того, что большинство шахт находятся на территории, подконтрольной боевикам.

    Просмотров: 186 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020