Год Порошенко у власти: что наобещал, а что выполнил - 22 Мая 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Май » 22 » Год Порошенко у власти: что наобещал, а что выполнил
    08:46
    Год Порошенко у власти: что наобещал, а что выполнил
    КАРТИНКА


     

    Эксперты проанализировали работу президента за последний год, назвав его основные провалы и достижения, а физиогномист рассказал нам, как изменился глава государства за это время

    В понедельник исполнится ровно год с проведения выборов президента, на которых победил Петр Порошенко. "Сегодня" проанализировала его главные предвыборные обещания, а также изменения, которые произошли в стране за это время (см. инфографику).

    А эксперты назвали нам основные достижения и провалы Порошенко. По их мнению, у президента неплохо получается представлять страну на международном уровне, но вот с кадрами и борьбой с коррупцией у него — серьезные проблемы.

    poroh_graf_god

    ДИПЛОМАТИЯ И АРМИЯ. Главным достижением Порошенко политологи называют внешнюю политику. "В плюсах — подписание экономической части Ассоциации с ЕС и соглашения о ЗСТ, а также круг солидарности с Украиной в связи с конфликтом на Донбассе. Запад нас поддержал, и были введены санкции против России. Плюсом стало и начало демонополизации энергорынка (к примеру, принятие закона о рынке природного газа), — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Все-таки запустились реформы, например экономические. И пятое: мы все-таки выстояли в конфликте на Донбассе, реформируется армия и сектор безопасности, проект "Новороссия" закрыт, подписаны минские договоренности по мирному плану Петра Порошенко". Безусловным достижением Порошенко можно назвать внешнюю политику, говорит и политолог Александр Палий: "За год серьезно была мобилизована поддержка Украины Европой. Как переговорщик Порошенко на иностранных партнеров призводит впечатление компетентного человека". С этим согласен и Ярослав Макитра: "Украина смогла стать серьезным субъектом переговоров на международном уровне". Еще одним позитивным моментом Палий называет тот факт, что власть прислушивается к обществу: "Общество влияет на кадровую политику: как пример, можно назвать недавний случай с главным гаишником, когда после скандала в интернете (появились фото роскошной жизни его дочерей, — Авт.) он уволился". Также, по мнению политолога, президент сделал правильный акцент на армии: "Он возродил уважение к ВСУ, сделал их важнейшей частью государства, это сейчас важно". "Условным достижением можно назвать то, что в Украине появилось подобие армии, хотя ее обеспечение до сих пор находится на паях с обществом", — согласен и Андрей Золотарев.

    КАДРЫ И КОРРУПЦИЯ. Провальной эксперты считают кадровую политику президента: тот факт, что он окружает себя людьми из своего же бизнеса, и также назначает людей из бывшей власти. "Старые кадры подбираются и ставятся без объяснений. Работа с обществом недостаточна, хотя она и улучшилась по сравнению с предыдущими годами, — считает Александр Палий. — Нет понимания, что с людьми нужно говорить. Кроме того, президент любит назначать людей, с которыми работал раньше. Но то, что хорошо для бизнеса, не всегда хорошо для управления государством. Это не два-три человека, а десятки тысяч людей, и тут у Порошенко явно не хватает знакомых. Должна работать кадровая интуиция, чтобы выбирать людей, которые могут эффективно работать". "Кадровые ошибки действительно были: это и пример с Минобороны (назначение Валерия Гелетея, которого в октябре прошлого года заменили Степаном Полтораком. — Авт.), неоднократно разные политсилы требовали отставки Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ", — говорит Карасев. Он также считает минусом противостояние президента и Кабмина: "Ситуация отлажена, и открытого противостояния нет, но элементы партизанской войны остались". Еще один минус, по мнению политологов, — провал с безвизовым режимом. "Фактически рухнул евроинтеграционный миф: понятно, что мы не только не вступим в ЕС, но и не получим безвизовый режим в ближайшей перспективе", — говорит Золотарев. Провалом стала и борьба с коррупцией, считает Палий: "Страна была опутана связями между коррупционерами, и сейчас они рвутся половинчато, мы не видим радикального подхода: власть старается обойти острые углы". По словам Андрея Золотарева, провалов много: "Начиная с обещания продать собственный бизнес и заканчивая обещанием мира. На конфликт с РФ сейчас списывают и отсутствие серьезных достижений по реформам, и кризис. Экономика падает, денег на индексацию пенсий и зарплат нет". Еще одним минусом Карасев называет также попытки президента контролировать комиссию по тарифам, Фонд госимущества и другие экономические ведомтсва.

    КОМАНДА И РЕФОРМЫ. Сейчас президенту стоило бы активизировать реформу децентрализации, считает Карасев. "Ее нужно проводить более активно, как и борьбу с монополистами на рынке". Кроме того, по мнению эксперта, Порошенко нужно укрепить команду: "Сейчас рядом с президентом нет людей, политически равных ему". Также стоило бы обозначить четкие сроки и графики реформ, считает политолог: "Серьезной проблемой является то, что иностранцы покидают правительство: это говорит о том, что реформы не совсем идут".

    Физиогномист: "Порошенко не знает, как добиться искренности"

    "Сегодня" попросила физиогномиста Леонида Золина проанализировать, как изменился Петр Порошенко за этот год. Специалист просмотрел фотографии и видиозаписи, на которых запечатлен президент. Золин сравнил, как выглядел президент на инаугурации, при посещении фронтовых городов, на встрече с Путиным в феврале и последние фото, где Порошенко встречается с коллегой из Словакии. "На инаугурации он держит булаву, не обхватывая ее древко большим пальцем. Это может говорить о том, что у него не было уверенности в том, что она поистине его. А вот его широкий квадратный подбородок говорит о том, что этот человек — больше защитник, нежели нападающий. Также на большинстве фото он смотрит влево — он ищет поддержку. Его улыбка крайне напряжена, то есть эта эмоция подконтрольна, — говорит Золин. — На фото, сделанном в освобожденном Славянске, Порошенко приобнял местную жительницу, но не обнял. Это говорит о том, что нет близости с простыми людьми, но говорит и о том, что он хочет искренности от людей, но не знает, как этого добиться". Сравнивая фото, Золин говорит, что Порошенко за год стал более уверенным, но он по-прежнему чувствует неопределенность.

    Авторы: Александра Захарова, Игорь Серов

    Просмотров: 197 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020