Главные заявления министров "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже - 24 Февраля 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Февраль » 24 » Главные заявления министров "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже
    19:36
    Главные заявления министров "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже
    КАРТИНКА


    Встреча глав МИД по урегулированию кризиса в Украине продолжалась более трех часов

    Сегодняшние переговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже были посвящены выполнению минских договоренностей. В ходе встречи дипломаты из Украины, Франции, Германии и России призвали стороны конфликта в Донбассе начать немедленный отвод тяжелой техники, а также обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ во все районы на востоке Украины.

    Главы МИД "нормандской четверки" смогли договориться о важных технических моментах поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

    "Мы смогли договориться по поводу нескольких технических аспектов, включая важные аспекты о том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно же, поддерживая перемирие и отвод войск. К сожалению, политического решения о том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево, не было", – сказал он.

    Глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров в здании французского МИД заявил, что главы МИД "нормандской четверки" обращаются ко всем сторонам украинского конфликта с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ ко всем районам на востоке Украины.

    "Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации (Минских договоренностей). Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений", – отметил он.

    По его словам, "нормандская четверка" призывает трехстороннюю контактную группу по Украине создать без промедления рабочие группы, чтобы достичь прогресса по целому ряду вопросов на востоке страны.

    "Мы призываем к выполнению всех положений Минского соглашения, начиная с полного прекращения огня и отвода вооружения тяжелых вооружений", – добавил Фабиус.

    Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что на встрече в Париже изначально не планировалось подписывать каких-либо документов.

    "Основное внимание мы уделили этому вопросу, не ставили перед собой задачу подписать какой-то совместный документ, потому что минские договоренности от 12 февраля и так называемый комплекс мер и декларация лидеров – они исчерпывающе излагают все, что необходимо делать", – сказал он.

    По мнению Лаврова, его коллеги понимают, что необходимо отводить вооружения в Донбассе, не дожидаясь полного прекращения огня.

    "Мои коллеги, прежде всего германские и французские, высказали мнение о том, что важнейшее значение имеет не дожидаться, пока не будет ни одного выстрела, а начинать отводить тяжелые вооружения. Рассчитываем, что после того как отвод тяжелых вооружений завершится, уже никаких отговорок по поводу того, что нужно подождать с решением политических вопросов, поставленных в заявлениях в Минске 12 февраля, не останется", – заявил глава российского МИД.

    При этом министр иностранных дел России подчеркнул, что была достигнута принципиальная договоренность о том, чтобы страны "четверки" как можно скорее поддержали в Вене продление мандата миссии ОБСЕ в Украине.

    Напомним, что это была первая встреча министров после достижения лидерами стран "нормандской четверки" договоренностей по урегулированию украинского кризиса на саммите в Минске 12 февраля.

    В Минске  по итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

    Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

    В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

    Просмотров: 204 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020