"Гетман Сагайдачный" в Одессе встречали хлебом-солью и жаренным молочным поросенком - 7 Марта 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2014 » Март » 7 » "Гетман Сагайдачный" в Одессе встречали хлебом-солью и жаренным молочным поросенком
    23:11
    "Гетман Сагайдачный" в Одессе встречали хлебом-солью и жаренным молочным поросенком
    КАРТИНКА


    Одессит Денис Гришин признается, нарочно не ложился спать, чтобы разбудить 11-летнего сына Сашу и показать ему моряков
    Сегодня утром в Одессу зашел флагманский корабль военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» — самый современный и мощный корабль в военном флоте, с пушкой, ракетными системами, реактивными торпедами и боевым вертолетом на борту. Фрегат, который с осени минувшего года участвовал в антипиратской операции у берегов Восточной Африки, вернулся на родину. По штатному расписанию, 8 марта он должен был пришвартоваться в порту своей приписки — Севастополе. Однако, в связи с появлением на полуострове неизвестных вооруженных людей в форме российского спецназа, планы пришлось изменить. В среду фрегат встал на рейде в гавани Одесского порта, но в порт зайти не смог — помешал сильный туман. А сегодня, когда немного распогодилось, боевой корабль причалил к берегу.
    Встречали моряков хлебом-солью и жаренным молочным поросенком. Говорят, так на флоте повелось еще со времен Великой Отечественной, когда мясо, а тем более, такое деликатесное, было в дефиците. И. о. мэра Одессы Олег Брындак уверен, что военные моряки сумеют с честью выполнить свой военный долг на родной земле. «До этого они умело и честно выполняли задачи в чужих территориальных водах. Думаю, что и здесь в случае необходимости они сумеют защитить Украину, наших отцов, матерей и наших детей», — сказал он во время торжественной встречи личного состава фрегата.
    Весть о том, что корабль заходит в порт, в считанные минуты распространилась по социальным сетям, и горожане, несмотря на раннее время, высыпали гурьбой на Приморский бульвар его встречать. Одессит Денис Гришин признается, нарочно не ложился спать, чтобы разбудить 11-летнего сына Сашу и показать ему моряков. «Сам-то я нашего «Сагайдачного» видел, он у нас регулярно во время учений бывает, а вот сыну нужно посмотреть на героев», — говорит он. На местном Евромайдане тоже поделились впечатлениями. «Это реально очень круто. Большой, красивый ухоженный корабль и улыбающиеся моряки. Нас пугали, что «ребята не определились, с кем они», что «они не доедают», что «у них нет теплой одежды». Все это неправда. У них высокий боевой дух и отличное настроение», — говорит Алена Балаба.
    БЕРКУТОВЦЫ. С вернувшимися из Киева бойцами «Беркут» работают психологи. «В нападениях на население одесситы не участвовали и подавлены, что их обвиняют в кровопролитии. Семерых по итогам аттестации уволили, 8 решили служить в других структурах. Остальные ждут формирования нового подразделения», — сказал начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко.

    Источник: "Сегодня"
    Автор: Александр Жуков
    Просмотров: 188 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020