Эвакуация украинцев из Китая: все подробности - 20 Февраля 2020 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2020 » Февраль » 20 » Эвакуация украинцев из Китая: все подробности
    09:16
    Эвакуация украинцев из Китая: все подробности
    КАРТИНКА


    В Украине для эвакуированных подготовлены четыре карантинных зоны в разных регионах

    Самолет, который забирает украинцев из охваченного коронавирусом китайского города Ухань и привезет их домой, вылетел из Уханя 19 февраля в 18.30. Из китайской провинции Хубэй наш самолет должен был вывезти 48 украинцев и 29 иностранцев — граждан Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. Но в самолет пустили не всех: как сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина", в Ухане на этапе осмотра китайскими медиками не были допущены на борт четыре человека: трое украинцев и одна иностранка. В итоге в Украину улетели 73 человека. Те, кого не взяли на борт, находятся под наблюдением китайских врачей, на постоянной связи с консульской службой.

    В составе украинской делегации, кроме специально подготовленного персонала, находится и военный корреспондент новостей "Сегодня" Александр Махов: на борту самолета в Ухань он единственный представитель от украинских медиа. Вместе с нашими гражданами Александр пройдет весь цикл эвакуации, до последнего дня обсервации, и каждый день изнутри будет показывать все происходящее в этом процессе.

    В Украине самолет должен был приземлиться в "Борисполе" 20 февраля в 8 утра. Однако, обогнув оккупированный Крым, он взял курс не на Одессу и потом Киев, а повернул на Днепр в направлении Харькова. Выполнив десяток кругов на админгранице Полтавской и Харьковской областей, борт с эвакуированными снова взял курс на "Борисполь".

    Но где именно будут размещены прибывшие, до сих пор не разглашают. Ведь жители Украины выступают против, едва услышав о возможном опасном соседстве — вплоть до того, что строят баррикады и готовы жечь шины.

    В итоге, как заявил на брифинге замглавы МОЗ Дмитрий Коваль, в Украине были подготовлены целых четыре зоны обсервации в разных регионах Украины. То есть врачи будут отдельно наблюдать членов экипажа, иностранцев и украинцев.

    "Точки дислокации для карантина не разглашаются. Не надо сеять панику. Задействованы все меры для непопадания вируса в Украину. А если это не сработает, у нас есть все, чтобы избежать его распространения", – сказал Коваль.

    09:55 После долгих мытарств борт из Уханя все таки прибыл в "Борисполь", где эвакуированных украинцев встречали сотрудники МЧС в костюмах химзащиты.

    09:37 Самолет рейса PQ7302, которым украинцев эвакуировали из Уханя, прибыл в Борисполь:

    09:24 В райцентре Новые Санджары Полтавской области начались столкновения местных жителей с силовиками, поскольку стало известно, что эвакуированных из Китая украинцев везут в Санжары, в госпиталь который находится в центре города. К городу стянуты внушительные силы Нацгвардии при поддержке бронетехники:

    А тем временем в аэропорту Харькова "герметизируют" автобусы для прибывающих из Уханя украинцев:

    На выезде к взлетной полосе подогнали три скорых, их экипажи в защитных костюмах. Также прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят: "На всякий случай".

    Во Львовской области в Винниковском военном госпитале прошло обучение для размещения больных коронавирусом – предполагается, что сюда отправят эвакуированных из Китая соотечественников. Поэтому уже с утра у госпиталя собрались десятки людей: они протестуют против размещения в учреждении эвакуированных и уверяют, что будут стоять до последнего.

    Просмотров: 45 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020