Эксперты о трагедии в Донецке и заявлениях России: по школе стреляли "криворукие" боевики - 6 Ноября 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Эксперты о трагедии в Донецке и заявлениях России: по школе стреляли "криворукие" боевики
    18:06
    Эксперты о трагедии в Донецке и заявлениях России: по школе стреляли "криворукие" боевики
    КАРТИНКА


    Однако официальные лица говорят о спланированном убийстве

    Вчерашняя трагедия в Донецке, где в результате разрыва снаряда возле школы погибли ее ученик и выпускник, получила продолжение. Сегодня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинских военнослужащих, обвинив их в "обстреле с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики". В свою очередь в МИД Украины и СНБО утверждают, что смертоносный залп прозвучал со стороны подконтрольной боевикам территории.

    "Снаряд летел со стороны Макеевки, где находятся террористические группировки, которые каждый день обстреливают жилые кварталы. Как неоднократно заявляли в СНБО, террористы предпринимают такие провокации, чтобы настроить мирных жителей региона против украинских военных", – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

    По предварительной информации, отметил он, есть данные, что акция была спланирована. В свою очередь в интернете развернулась активная дискуссия о том, что возможной целью этой акции может являться повторение "крымского сценария" – открытое вторжение российских войск под лозунгом "защиты русского населения".

    Впрочем, говорят эксперты, такой вариант событий пока маловероятен.

    "Заявления Следственного комитета об уничтожении русскоязычного населения – бред. Вероятно, этот комитет нашел где-то в России снаряды, которые самостоятельно наводятся на русскую речь. В Украине пока таких снарядов нет, а на Донбассе снаряды падают на всех. Не думаю, что это может стать причиной для войны с РФ. Она может начать ее и без всякого "официального повода", что сейчас и происходит", – рассказал нам политолог Александр Палий.

    В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что упавший возле школы снаряд стал следствием плохой подготовки боевиков: "Нет никаких сомнений, что удар был нанесен российско-террористическими войсками. Скорее, он был нанесен по ошибке, а не являлся запланированной акцией. Кроме того, стоит отметить низкий уровень подготовки артиллеристов противника – их сейчас готовят по сокращенной программе. Летом и осенью он был довольно серьезным. Не думаю, что вчерашняя трагедия была конкретной провокацией для вторжения".

    По словам Тымчука, к заявлениям Следкома РФ не стоит относиться серьезно. "Следственный комитет РФ – это орган, который к правосудию и объективному расследованию не имеет никакого отношения. Это инструмент по выполнению политических заказов. Его стратегическая задача – в связке с российскими СМИ дискредитировать "киевскую хунту" и создавать картинку "преступлений бандеровцев", – сообщил эксперт Сегодня.ua.

    Дмитрий Тымчук также прокомментировал ситуацию с активизацией боевиков, которые в последние дни особенно интенсивно ведут обстрелы.

    "Это может быть связано с тем, что они выполнили серьезную задачу Москвы и провели псевдовыборы. Теперь террористы стараются заполучить под свой контроль как можно большую территорию", – говорит Тымчук.

    Напомним, по факту убийства школьников в Донецке МВД возбудило уголовное дело.

    Автор: Степан Сыч

    Просмотров: 226 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020