Эксперты о переговорах в Берлине: расширения формата не будет, альтернативы "Минску" пока нет - 24 Августа 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Август » 24 » Эксперты о переговорах в Берлине: расширения формата не будет, альтернативы "Минску" пока нет
    20:47
    Эксперты о переговорах в Берлине: расширения формата не будет, альтернативы "Минску" пока нет
    КАРТИНКА


    На встрече обсудят коррупцию и эскалацию конфликта на Донбассе

    В понедельник вечером в Берлине Петр Порошенко встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Изначально эксперты предполагали, что речь пойдет о возможном изменении формата мирных переговоров — к примеру, о присоединении к "нормандской четверке" (Украина—Россия—Германия—Франция) других стран. Но перед самой встречей Порошенко заявил, что встреча в "нормандском формате" возможна уже в следующем месяце. Немецкая сторона ранее также подчеркнула, что стороны не претендуют на создание нового формата: по данным местных СМИ, говорить будут в первую очередь о коррупции в Украине. По мнению политологов, скорее всего, менять формат переговоров действительно не станут, хотя присоединение США нам бы не помешало. 

    Для Украины выгоднее был бы "женевский формат" (Украина—Россия—ЕС—США) переговоров, считает профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань: "Тогда, кроме США, в переговорах участвовал бы представитель Евросоюза в целом, а не только Франция и Германия. Эти страны, конечно, могут проявить больше гибкости в таких переговорах, но эта гибкость не всегда на пользу Украине. К примеру, в каких-то вопросах они могут поддержать и РФ". А вот участие США, по мнению Гараня, могло бы повлиять на позицию РФ: Америка может оказывать нам военную помощь и инициировать более серьезные экономические санкции.

    "Но Порошенко уже подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет, — отмечает Вадим Карасев. — А присоединение новой страны значит, что придется начинать все сначала. Польша не внесет конструктива, а США не будут присоединяться. У них уже есть формат переговоров с РФ на уровне Нуланд—Карасин по нашему вопросу, и пока он для них — самый оптимальный: разговоры о расширении формата — политические, у них нет дипломатической формы".

    Расширение формата вряд ли возможно, говорит и Александр Палий: "Что касается влияния на РФ, США могут делать это и сейчас. В первую очередь, это должны быть действия: техническая подготовка к поставкам летального вооружения и экономические меры". Украина также может поднять вопрос о новом формате переговоров, но вероятность реализации этой идеи мала, отмечает Владимир Фесенко: "Чем больше участников переговоров, тем сложнее их вести".

    Главные вопросы, которые обсудят в Берлине, по словам Фесенко, — недопущение эскалации на Донбассе и реализация Минских соглашений: "После встречи с Порошенко лидеры Германии и Франции наверняка проведут консультации с Путиным. А потом будут переговоры всей четверки".

    Источник: "Сегодня"
    Авторы: Александра Захарова, Зеленюк Кристина
    Просмотров: 226 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020