Эксперты: Если Кремль задумал бодаться с Западом, нужно вспомнить историю СССР (видео) - 9 Сентября 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

Добро-буд



ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры


Онлайн радио




курс валют

Поиск

праздники Украины
Праздники Украины

праздники России
Праздники России

Добавить сайт в закладки:

ПЕРЕВОДЧИК САЙТА НА ЯЗЫКИ:























Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Эксперты: Если Кремль задумал бодаться с Западом, нужно вспомнить историю СССР (видео)
10:02
Эксперты: Если Кремль задумал бодаться с Западом, нужно вспомнить историю СССР (видео)



Россия располагает военными базами в 11 странах мира, США – в 32 странах, и это без учета военных баз НАТО

В последнее время США и РФ интенсивно наращивают свое военное присутсвие за границей.

Одним из подобных примеров стала переброска американских многоцелевых истребителей F-22 в Европу. Как сообщил командующий американских ВВС в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк, четыре самолета, созданные с использованием технологи "стелс", прибыли на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии. "Первое размещение Raptor в тренировочных целях предоставит нам отличную возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО", – отметил военачальник.

Уже через несколько дней после прибытия "Рапторов" в Европу Россия передислоцировала в незаконно аннексированный Крым два новейших многофункциональных истребителя Су-30СМ. Ранее ЧФ уже получил первые три самолета Су-30СМ, а две группы летчиков из состава полка прошли в Ейске обучение на новые типы летательных аппаратов. Новые истребители должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации ЧФ. "Поступление Су-30СМ на вооружение флота в текущем году продолжится. В ближайшее время авиаторы получат еще несколько новых боевых самолетов, что позволит сформировать авиационную эскадрилью", – заявили в так называемой "администрации" Севастополя.

Взаимная угроза. Подобное взаимное военное давление напоминает времена "Холодной войны", отмечают эксперты.

"По факту, новая "Холодная война" уже идет. В военные США и экспертное сообщество вполне осознает этот факт, – рассказывает военно-политический эксперт Дмитрий Тымчук. – Однако в Европе мы видим неоднородное мнение – все так же работает пророссийское лобби. Надо понимать, что на протяжении 90-х годов в Европе было состояние эйфории после окончания предыдущей "Холодной войны". В итоге мы видим, что далеко не все страны готовы признать начало нового противостояния".

Также эксперты указывают на попытки РФ контролировать территории, в частности, вышедшие из-под ее влияние при развале СССР. "В России самый высокий показатель по приросту территорий. Если исторически взять за последние 500 лет, то нет такого государства, имеющего подобные показатели в приросте территорий, – рассказывает военный эксперт, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко. – Это империалистическое государство с постоянным расширением территорий. В последнее время наладились геополитические взаимоотношения между другими странами, и сейчас этому расширению противостоят не какие-то отдельные страны, а блоки и союзы".

Неудобные соседи. Наиболее мощный из таких блоков – НАТО, в котором ведущую роль играют США. "В геостратегическом плане базы США были по всему миру вокруг Союза, и это создавало им определенные неудобства. И по сей день это остается проблемой России, у которой в военном плане возможностей меньше", – комментирует Игорь Романенко.

Если смотреть глобально, то сейчас Россия значительно уступает по зонам военного присутствия в мире – лишь в 11 странах имеет существенные военные базы и пункты военного обеспечения, в то время как их главный оппонент – США имеет постоянное военное присутствие в 32 странах, и это без учета военных баз Блока НАТО. Обе державы ревностно охраняют информацию относительно военного контингента, находящегося за границами государств, тем более, что техника и личный состав постоянно перебрасывается из одной точки мира – в другую.

"Сейчас Россия в серьезной изоляции, и в этих условиях как-то расширяться довольно сложно. Но, как мы видим попытки есть – расшириться в рамках даже не бывшего Союза, а царской России", – рассказывает Игорь Романенко.

В 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым и сейчас наращивает там военное присутствие. В 2008 году российские войска вошли в Грузию. "Мы наблюдаем, что все операции военные и по поддержанию пророссийских движений, режимов, военной поддержкой удаются, когда у России есть с государством сухопутные границы. К примеру, тот же конфликт в Грузии, – рассказывает Дмитрий Тымчук. –  А вот в Приднестровье сейчас возникли проблемы, из-за того что Украина блокирует перемещение военных грузов и личного состава, на территорию Приднестровья".

Горячий Восток. В последние дни мир следит за ситуацией с переброской российских военных и техники в Сирию. Как пишет американское издание The Daily Beast, в конце августа "сайт Bosphorus Naval News показал российский корабль класса Alligator (по натовской классификации) "Николай Фильченков", входящий в состав российского Черноморского флота, который двумя днями ранее прошел по знаменитому водному пути Стамбула и направился в неизвестный пункт назначения в Средиземном море (догадайтесь, куда)", – подчеркивает "The Daily Beast". "Но "Николай Фильченков" на сей раз отличился тем, что на его борту можно было увидеть военную технику, а именно, грузовики КАМАЗ и, судя по очертаниям под брезентом, как минимум четыре бронетранспортера. (Это не считая той техники, которая могла быть спрятана под палубой в грузовом трюме)", – говорится в заметке.

Один действующий сотрудник американской разведки сказал "The Daily Beast", что "никого не удивляют сообщения о появлении в регионе новой боевой техники из России, свидетельствующие о том, что русские также ведут обучение по вопросам ее применения". "Однако разграничительная линия между обучением и участием в боевых действиях размыта. А разведывательное сообщество не видит никаких указаний на то, что русские не участвуют в этой войне", — добавил он.

Новейшая российская военная техника была зафиксирована в Сирии в конце прошлой недели. На видео, которое практически за сутки облетело мир, засветился новенький БТР-82А с бортовым номером "111", ведущий стрельбу из 30-мм пушки. Также на упомянутом ролике слышна русская речь (со 2 минуты по 2.15).

"Давай!" – слышится выкрик, и следом за ним двойной выстрел из пушки. "Еще давай!" – повторяет голос за кадром, и БТР вновь стреляет.

Как сообщает влиятельная американская газета Los Angeles Times, американская разведка располагает доказательствами существенного увеличения степени участия России в сирийской гражданской войне, в том числе, спутниковыми снимками российской военной базы для размещения военнослужащих и тяжелого оборудования, которая в настоящий момент возводится недалеко от города, ставшего опорным пунктом президента Сирии Башара аль-Асада.

"Все это вызывает серьезное беспокойство, — приводит "LATIMES" слова американского чиновника. — Если они перебрасывают туда людей, чтобы помочь сирийскому правительству вести его войну, это одно. Но если они вводят сухопутные войска и сбрасывают бомбы на населенные районы, это совершенно другое".

Упомянутый американским изданием город – Латакия, главный порт Сирии на Средиземном море. Как отмечает "Радио "Свобода", армия Асада здесь сражается вовсе не с ИГИЛ, а с одним из самых эффективных объединений сирийских повстанцев – "Джейш аль-Фатх".

"И если помощь России Асаду в борьбе с "Исламским государством" еще могла бы в какой-то степени устраивать Вашингтон, то помощь Асаду в войне с противостоящей ему вооруженной оппозицией — вряд ли", – отмечает издание. 

Дело в том, что США, в отличие от России, поддерживают сирийскую оппозицию, а операции американцев против ИГИЛ могут затронуть и силы Асада. 

Экспансия в условиях санкций. Эксперты прогнозируют, что военное присутствие и своеобразная политическая экспансия России будет продолжаться, однако в условиях санкций Москве вовсе не помешает обратить внимание на внутренние проблемы.

"Попытки и усилия военной мощи баз за пределами страны будут, но сейчас, они у них такое состоянии, что им нужно сохранить, то, что имеют. В нынешних условиях, что-то нарастить будет крайне сложно. Но, в силу их менталитета империалистического государства они будут проводить попытки усиления влияния", – рассказывает военный эксперт Игорь Романенко.

Вместе с тем, серьезно и незаметно вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке Россия вряд ли сможет. В данном случае, удаленность от границ Российской Федерации в значительной мере затрудняют переброску военной мощи, однако и частичное военное присутствие могут сыграть свою роль.

"Чтобы как-то весомо влиять на конфликт в Сирии необходимо осуществлять серьезные переброски техники, личного состава, – поясняет Дмитрий Тымчук. – Такой возможности у них нет, тем более нет возможности учувствовать в проведении каких-то операций с правительственными войсками Асада. Я вижу это как авантюру, она больше похожа на попытку показать антизападным режимам по всей планете, что Россия их не оставит".

Крах империи и ядерный пепел. Де-факто эксперты говорят, что "Холодная война-2" уже началась, однако, пока еще рано говорить о том, что в ближайшее время противостояние может перейти в горячую фазу – в полномасштабные боевые действия с применением оружия массового поражения.

"Я не думаю, что руководство Кремля настолько неадекватно, чтобы не понимать, что перетекание такого глобального противостояния в фазу открытого противостояния будет неприемлемо для России – ядерная война и Третья мировая, – поясняет Дмитрий Тымчук. –  Если Кремль задумал бодаться с Западом, то нужно вспомнить историю СССР и чем она закончилась. Сейчас у Росси меньше ресурсов, чем было у Союза. Думаю, что будет экономический крах России, который наступит быстрее, чем мы предполагали".  Также эксперт подчеркнул, что по прогнозам, в разрезе нынешних санкций ЕС-Россия наложенных из-за конфликта на Украине,  Российская экономика долго не выдержит и переломный момент наступит через 2-3 года.

Также эксперты говорят о том, что эти два-три года Россия не будет сидеть сложа руки. Вместо этого, будет постоянное наращивание военной мощи, как это было во времена предыдущих "заморозков". Однако, работа военной промышленности с максимальной выдачей будет отражаться на рядовых россиянах, благосостояние которых подобным образом уже ограничивалось во времена Союза.

"Если бы в Союзе каждой семье дали по ракете – раздать денег стоимостью одной ракеты, то благосостояние народа было бы как в Швеции или Норвегии. Там столько оружия, что даже сейчас они тратят баснословные деньги, чтобы проводит утилизацию", – подчеркнул военный эксперт Игорь Романенко.

Вместе с тем западный политикум сейчас находится в патовом положении. Эксперты говорят, что с одной стороны падение нынешнего кремлевского режима разрядит мировую политическую обстановку, а с другой – хаос, который возникнет с переменой власти, в ядерной державе может сыграть злую шутку.

"Тут нужно понимать, что Запад понимает, что экономический крах Росси – возвращение 90-х годов. Произойдет появление некой территории, на которой присутствует определенный хаос и слабое управление, но, там присутствует и ядерное оружие. И неизвестно у кого оно может оказаться", – резюмировал Тымчук.

Автор: Зайцев Василий

Просмотров: 121 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Админ


Календарь

цены на топливо в Украине

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

СПОНСОРАМ

WebMoney


гривна:
U119818764184



рубли:
 R979962516054




доллары:
Z210705952744



Приват банк

счет
5168755612464301

     нажми на картинку   

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Погода от Метеоновы по г. Москва Погода от Метеоновы по г. Рубцовск Погода от Метеоновы по г. Оренбург

Свежий анекдот:


Последнее добавленое фото пользователя





СЛУШАЙ КАЧАЙ!
БЕСПЛАТНО!

только хорошую музыку!






Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




IEROMIN © 2016