Чем перестрелка в Мукачево обернется для Украины: мнения экспертов - 13 Июля 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2015 » Июль » 13 » Чем перестрелка в Мукачево обернется для Украины: мнения экспертов
    15:29
    Чем перестрелка в Мукачево обернется для Украины: мнения экспертов
    КАРТИНКА


    Эксперты говорят, что если конфликт не разрешится, ситуация может перейти в иную фазу

    Ситуация в Мукачево Закарпатской области продолжает оставаться напряженной. Правоохранители стягивают к городу бронетехнику и личный состав. Если в ближайшее время ситуацию не удастся взять под контроль, события могут набрать обороты и выплеснуться в серьезный конфликт. Однако пока что конфликт продолжает носить характер локальной разборки. Об этом рассказал Сегодня.ua военный эксперт Игорь Козий.

    "В Мукачево нет военного конфликта, там есть криминальные разборки", – заявил Игорь Козий.

    А вот политолог Ярослав Макитра в разговоре с Сегодня.ua отметил, что противоборствующие в Мукачево стороны не могли предположить, что ситуация будет развиваться в столь негативном ключе.

    "Можно говорить о переделе нелегального рынка. Если говорить о намерениях "Правого сектора" бороться против контрабанды в чистом виде, им следовало бы искать другие методы – имея депутатов в Верховной раде. Очевидно, это началось не с мелких, но и не настолько серьезных разборок, в которые это переросло", – рассказал Макитра.

    Также, по словам политолога, это может угрожать и самому "Правому сектору", и спровоцировать конфликты в других регионах. "С одной стороны значительная часть населения будет считать их бандитами, но, в тоже время многие люди будут поддерживать их действия, ссылаясь на то, что в стране не работает закон, – рассказал Макитра. – Сейчас от Дмитрия Яроша много зависит, и если ситуация выйдет из-под контроля, то это может перерасти в бунты. Тогда "Правый сектор" может исчезнуть с политической карты как организация".

    Эксперт рассказывает, что сейчас очень сложно спрогнозировать дальнейший ход событий. Однако, с большей долей вероятностью можно предположить, что власти и "Правый сектор" могут решить конфликт мирным путем.

    "На все про все у нас есть два-три дня, если ситуация будет сохраняться в том статусе, в котором она есть, то спрогнозировать дальнейшее развитие событий очень сложно. На самом деле, это не первый конфликт "Правого сектора" с властью, – рассказывает политолог. – Мы можем вспомнить конфликт с Сашей Белым и попытку разоружить "Правый сектор" в Песках. Тогда все заканчивалось мирным решением в интересах целостности Украины. Стороны конфликта шли на уступки, поэтому и сейчас есть надежда, что все разрешится миром. Однако, если подобное будет продолжаться и дальше, это может вылиться в серьезный конфликт. В интересах страны стороны должны прийти к консенсусу".

    Вместе с тем, на оккупированной части Донбасса СМИ боевиков уже начали муссировать тему, представляя события в Мукачево в крайне негативных тонах.

    "Последние два дня по местным телеканалам только и показывают, что Западную Украину, – рассказывает дончанин Сергей. – Говорят, что "Правый сектор" выступил против власти, требуют отставки правительства. Конечно, мы не всему верим – новости сверяем в интернете".

    Однако украинские эксперты говорят, что раскрутить маховик пропаганды и преподнести инцидент как военный конфликт на западе Украины будет сложно. "Происходящее четко не вяжется, по той простой причине, что конфликт возник на финансовой почве и даже российской пропаганде не так просто привязать происходящее к каким-то глобальным вопросам. Однако, если ситуация будет накручиваться – можно не исключать этого, – рассказывает Ярослав Макитра. – Сейчас, скорее всего, были простые финансовые разборки. Но, следующая реакция и раскрутка этой темы может иметь последствия. Все зависит от того, сделают ли сейчас стратегические ошибки власть и батальоны".

    Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

    Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. Сегодня утром в Мукачево вновь звучала стрельба, а на выезде из города стоит бронетехника.

    Автор: Зайцев Василий

    Просмотров: 200 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров









    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020