Чем Евросоюз и США готовы помочь Украине и что требуют взамен - 8 Февраля 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2014 » Февраль » 8 » Чем Евросоюз и США готовы помочь Украине и что требуют взамен
    09:06
    Чем Евросоюз и США готовы помочь Украине и что требуют взамен
    КАРТИНКА


    Запад таки готов дать Киеву $20 млрд за Кабмин и приструнить санкциями украинских чиновников
    «Украинский вопрос» не сходит с уст западных политиков. Вчера пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки подтвердила готовность помочь нам не только посредничеством в переговорах власти и оппозиции, но и материально. Причем кредит, мол, выделят до президентских выборов, после формирования нового Кабмина. ЕС также не остался в стороне: там активно готовятся к понедельничному заседанию Совета министров иностранных дел ЕС. Но, в отличии от США, европейские политики демонстрируют метод кнута и пряника: они грозят санкциями и одновременно предлагают деньги.
    «Министры иностранных дел обсудят вопрос введения санкций против украинских чиновников, причастных к подавлению протестов в Киеве. А также экономическую помощь Украине», — сообщил нам высокопоставленный источник в дипкругах ЕС.
    СУММА. На первый взгляд, ЕС и США пошли по стопам России. Однако они выдвигают свои условия. Еврокомиссар Штефан Фюле, который приедет в Украину с двухдневным визитом 12—13 февраля, заявил: «ЕС готов увеличить финпомощь, если Украина выполнит требования МВФ (отпустить гривню в свободное плаванье и повысить тарифы ЖКХ для народа». По информации наших источников в ЕП, размер финпомощи значительный: «Около $20 млрд. Львиная доля — это кредит МВФ на $15 млрд. Его выдачу лоббирует США, которые являются самым большим акционером Фонда. Остальные деньги готовы предоставить европейские институты: Еврокомиссия — около $1 млрд для внедрения евростандартов (для подписания Соглашения. — Авт.); ЕБРР и Европейский инвестиционный банк — $4 млрд на проведение реформ (судебной, конституционной и реформы правоохранительных органов. — Авт.) и инвестиционные программы (их еще должен разработать Кабмин. — Авт.)».
    УСЛОВИЯ. Пока у США и ЕС два условия, необходимые для выдачи кредита: требования МВФ и формирование нового правительства. Но власть не готова повышать тарифы ЖКХ для населения. «Если президент в Сочи договорится с Владимиром Путиным о возобновлении кредитования со стороны России (о следующем транше в $2 млрд — Авт.), то деньги МВФ нам не нужны. С другой стороны — Украина сможет торговаться, на каких условиях получить деньги Фонда. Но ключевым фактором для Запада при выдаче кредита будет новое правительство», — считает политолог Владимир Фесенко.
    Средний курс на год — 8,5 грн/$
    Одно из требований МВФ Украина уже выполнила — отпустила гривню в свободное плавание несмотря на политкризис, который существенно ударил по курсу. Но уже вчера с 9,4 грн/$ доллар упал до 8,6 грн/$. В НБУ считают, что такой курс полностью соответствует рыночным настроениям. «Наблюдаемая на межбанке ситуация (скачки курса. — Авт.) — краткосрочный тренд. Это не 2008 год, нет значительных оттоков. Сохраняется вероятность укрепления курса до 8,5 грн/$», — сообщила директор гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова. Но чтобы не допустить значительной девальвации, НБУ временно ограничил денежные переводы — теперь украинцам не продадут валюты в месяц больше чем на 50 тыс. грн для переводов за границу (больше можно, если деньги идут на лечение либо выплату штрафов).
    Украина погасит все долги к 2040-му
    Эксперты соглашаются: деньги Украине действительно нужны. Но есть и обратная сторона медали: рост долгов. Это подтверждают и в Минфине. В бюджете-2014 предельный объем госдолга заложили на уровне $67,3 млрд (35% ВВП). Но уже сейчас в Минфине эта сумму скорректировали, добавив еще почти $17 млрд, без учета оставшихся $12 млрд российского кредита (информации о том, какие это кредиты и на какой срок они рассчитаны, в ведомстве не уточнили. «Сегодня» отправила запрос в ведомство, но ответа вчера мы так и не получили. — Авт.). По прогнозу Минфина, все долги Украина сможет погасить через 26 лет — к 2040-му, если не будем брать новых. Наибольшая часть выплат приходится на первые 5 лет. В этом году большую половину всех денег мы отдадим МВФ — $2,8 млрд. На втором месте держатели наших облигаций госзайма — $3,9 млрд.
    Источник: "Сегодня"
    Авторы: Зеленюк Кристина, Виктория Розендаал
    Просмотров: 163 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020