Бум СМИ боевиков: показывают пытки украинских солдат, обстрелы Донбасса фосфорными бомбами и речи лидеров в стиле СССР - 15 Ноября 2014 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут

    Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Бум СМИ боевиков: показывают пытки украинских солдат, обстрелы Донбасса фосфорными бомбами и речи лидеров в стиле СССР
    07:35
    Бум СМИ боевиков: показывают пытки украинских солдат, обстрелы Донбасса фосфорными бомбами и речи лидеров в стиле СССР
    КАРТИНКА


    Боевики массово создают интернет-сайты и атакуют соцсети

    Наряду с самой настоящей войной в Украине, которую упорно именуют антитеррористической операцией, на просторах страны развернулась еще одна – информационная. При этом на Донбассе, в городах и селах, захваченных боевиками, жители могут смотреть только российские каналы – от украинских новостей их отключили "по требованию ДНР", как сообщили операторы телевещания. Промывка мозгов населению радикальными телеканалами происходит 24 часа в сутки, к тому же к российским добавились еще и местные СМИ сепаратистов – "Новороссия ТВ", "Оплот ТВ", "Первый республиканский".

    "Эти телеканалы круглосуточно гоняют хронику военных действий в Донбассе, утверждая, что погибшие люди и разрушенные дома – это дело рук украинской армии. Ни о какой объективной оценке событий речь не идет, все это пропаганда чистой воды", – рассказывает дончанка Людмила.

    Также вниманию телезрителей предлагаются длинные часовые беседы с "лицами республики" на отвлеченные от реальной жизни темы, а в бегущей строке постоянно одни и те же объявления о наборе людей в батальоны боевиков и различные объявления.

    Газет самопровозглашенная республика не выпускает, потому что трудно назвать газетой боевые листки типа "Новороссия" с плохой версткой, фотографиями из интернета и статьями в стиле советского реализма. К слову, после выборов 2 ноября печатной продукции так называемой "ДНР", кажется, совсем не осталось.

    Главное средство массовой информации в так называемой "ДНР" – интернет. Тут непаханное поле сепаратизма, разжигание розни в любом из ее проявлений, ложь и постоянное эмоциональное накачивание аудитории вплоть до истеричного состояния. Созданы десятки сайтов и страниц, где происходит коммуникация и координация деятельности боевиков, здесь распространяются фотографии погибших людей, снятые в ракурсах, наиболее подчеркивающих травмы и раны, звучат призывы убивать и мстить… Несмотря на то, что в органах внутренних дел Украины созданы целые управления по борьбе с киберпреступностью, а в Службе безопасности работают отделы, которые мониторят информацию во Всемирной сети, боевики, захватившие территории в Донецкой и Луганской областях, используют интернет безбоязно.

    Так, социальные сети давно служат сепаратистам неплохую службу. В отличие от более-менее легко взламываемой электронной почты переписка в соцсетях может считаться вполне безопасной. Конечно, попав под пристальное внимание спецслужб, владелец электронного почтового ящика очень быстро забудет понятие "тайна переписки" – его корреспонденция будет тщательно отслеживаться и изучаться. Но СБУ пока молчит об успехах на этой линии информационного фронта. Хотя, кажется, даже школьники знают, что самое большое скопление поклонников "русского мира" – в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", затем по мере убывания популярности идут "Фейсбук" и "Твиттер". "Живой Журнал" сдает позиции по оперативности, зато здесь себя вольготно чувствуют "аналитики" и "апологеты" самопровозглашенных республик, которые пишут огромные пропагандистские тексты, обосновывая позиции сепаратистов.

    На канале видеохостинга "YouTube" боевики размещают видео самого разного характера – в том числе пыток, угроз, обращений к украинским военнослужащим, заявлений, провокаций и т.п. Поскольку сайт содержит гигантское количество видео, начиная с 2005 года, то боевики зачастую размещают видеоролик, назвав его, к примеру. "Обстрел Славянска фосфорными бомбами" или "Кассетные снаряды на улицах Донецка". На поверку это оказываются кадры, снятые в Ираке или Ливии несколько лет назад, однако проверять истинность увиденного желают не все пользователи.

    По словам экспертов, телекартинке и видео доверяют подавляющее большинство зрителей. В глубине души у них сидит уверенность, что видео невозможно или очень трудно подделать – не то что картинку в "Фотошопе" дорисовать. В видео "дорисовывают" закадровый текст или субтитры – и "фейк" (лживая информация) готов. А если сверху еще и наложить соответствующую музыку – то это воздействует на сознание и подсознание еще сильнее.

    "Часто на одном из сепаратистских телеканалов ставят на несколько минут кадры последствий бомбежек – все это под заунывную музыку, вверху написано, что это Донецк или Луганск, но я не всегда опознаю родной город на этих кадрах, – поделился с Сегодня.ua дончанин Сергей Митюков. – Иногда мне кажется, что там подмешаны абсолютно другое видео. К тому же не говорится, кто виновен в том, что мы видим, кто привел в Донбасс войну…"

    Сколько страниц в социальных сетях завели боевики и им сочувствующие, наверное, не поддается исчислению. Вполне вероятно, что Украина и Донбасс сейчас переживают свой личный опыт египетской или израильской "революции соцсетей". Притом сепаратистский интернет-опыт уже выходит за пределы востока Украины, но реагировать на это некому. В государстве нет органа, способного контролировать содержимое интернет-сайтов и выявлять их незаконное содержимое – иначе это была бы цензура, а цензуры в Украине, как известно, не существует. Есть свобода слова, и посягать на ее нельзя. Единичные случаи закрытия сайтов за запрещенный контент в стране были, но исключительно по решению суда, говорят эксперты.

    "Закрыть нереально – владельцы просто перенесут всю информацию с ресурса на территорию другого государства, не признающего юрисдикцию Украины. И все, никакие увещевания не помогут. Надо чтобы власти той страны запретили на уровне провайдера доступ к сайту. Но этого никто делать не будет", – рассказал Сегодня.ua IT-специалист Владислав Иванов. По его словам, сайты "рушатся" от DDOS-атаки, когда десятки тысяч пользователей одновременно пытаются зайти на него. Такой массы заходов интернет-оборудование провайдера попросту не выдерживает и отключается, соответственно, доступ к сайтам становится невозможным.

    Впрочем, постепенно прозревающий народ восточной Украины уже начинает активнее проявлять свое несогласие с оккупировавшими его боевиками. Например, на днях был взломан сайт города Старобельска в Луганской области. Хакеры оставили на главной странице сообщение "Срочная новость! "ДНР" и "ЛНР" закрываются. Захарченко и Плотницкий сегодня заявили о закрытии "ДНР" и "ЛНР". Всем бойцам "ДНР" и "ЛНР" приказано сложить оружие и возвращаться домой. Было заявлено, что с сепаратизмом покончено и Донбасс – это Украина". К слову, за последний год, с начала сепаратистского движения на Донбассе, хакеры "уронили" почти полсотни сайтов сепаратистов и их пособников.

    Автор: Арсений Беркан

    345.

    Просмотров: 263 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров













    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020