Блокирование "Укрнафты": нардепа били по ногам, а под зданием дежурят автоматчики и бронемашина - 23 Марта 2015 - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Православные праздники

Случайный анекдот



журнал настроения


  *топ новый юзер* 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0






    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Март » 23 » Блокирование "Укрнафты": нардепа били по ногам, а под зданием дежурят автоматчики и бронемашина
    08:12
    Блокирование "Укрнафты": нардепа били по ногам, а под зданием дежурят автоматчики и бронемашина
    КАРТИНКА


    Здание компании обнесли металлическим забором

    Скандал вокруг крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины "Укрнафта", контрольный пакет акций которой принадлежит государству, продолжается. В воскресенье здание компании заблокировали автоматчики, офис обнесли металлическим забором и подогнали к нему бронированную машину. Боец в черной каске, который стоял за кордоном автоматчиков, заявил, что он представляет батальон "Днепр-1".

    еизвестный в черной балаклаве прямым текстом представляется членом полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1". Он не посторонний наблюдатель, а стоит за первой линией бойцов, охраняя вход в компанию. Если все происходящее – это не банальный рейдерский захват с участием незаконных вооруженных формирований, то вариантов не много", – написал на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

    Позже к зданию компании приехал лично председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

    В "Укрнафте" при этом заявили, что в компании находится не "Днепр-1", а работники частной охранной фирмы. "По официальным данным, находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По моим данным, эта компания получила лицензию на оказание подобных услуг совсем недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия", – сообщил Мустафа Найем. Почему бронеавтомобиль, который, по словам представителей "Укрнафты", тоже принадлежит фирме, ездит без номеров, внятно объяснить никто не смог. Как и то, откуда у этой частной фирмы такая техника.

    "В целом возникает несколько вопросов: 1. Каким образом в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков. 2. Почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием. 3. От кого защищается компания 50+1% которой принадлежит государству. И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?", – написал Мустафа Найем, пообещав отправить соответствующие запросы в "Укрнафту", СБУ, ГПУ и МВД.

    Комбат "Днепра-1" Юрий Береза сообщил, что бойцы батальона пребывают на местах дислокации и выполняют боевые задачи

    10341825_817660888304581_2981560415272636262_n

    Фото Сергея Лещенко

    Между нардепом и "охранниками", которые находились в здании "Укрнафты", ночью произошло столкновение. Народный депутат, который согласно своему статусу имеет право входить на территорию предприятия, пытался пройти в офис "Укрнафты", чтобы выяснить, нет ли там вооруженных людей. Как сообщил сам Найем Украинской правде, на его просьбу заместитель председателя правления "Укрнафты" Виктор Захаров заявил, что не может этого позволить, поскольку "проводятся работы".

    550f2586932ff.

    Фото Макс Требухов, LB.ua

    "После того как сам Захаров пошел внутрь здания, я последовал за ним. У входной двери произошла стычка между мной и людьми в камуфляже. Один из них – в гражданском – ударил меня несколько раз. Затем били по ногам, отталкивая от двери", – сообщил Найем. После инцидента нардеп подал заявление в милицию. По словам Найема, через открытые двери было видно, что весь первый этаж здания заполнен людьми с металлическими щитами.

    550f1190497f3.

    Фото Макс Требухов, LB.ua

    По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, блокирование "Укрнафты" автоматчиками было ответом днепропетровского губернатора Игоря Коломойского на закон, позволяющий государству восстановить контроль над "Укрнафтой". "Это все – реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "Укрнафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент", – написал народный депутат на своей странице в Facebook. Напомним, более 40% акций "Укрнафты" находится у группы компаний, которые связывают с акционерами ПриватБанка.

    19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом. Его основная цель – вернуть "Укрнафту" под контроль государства. Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

    "За прошлый год Укрнафта должна заплатить в бюджет 2 миллиарда дивидендов, они до сих пор не заплатили. Во-вторых, теперь государство будет иметь возможность распоряжаться 51% акций в Укрнафте, который принадлежит государству. Потому как де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием", – заявил ранее народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

    Напомним, это уже второй случай столкновений в госкомпаниях в нефтегазовой отрасли за минувшую неделю. В ночь с 19 на 20 марта в Украине разгорелся еще один громкий скандал с захватом госсобственности, тогда  речь шла о компании "Укртранснафта". Днепропетровский губернатор лично приехал в офис компании, 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". С Коломойским, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко, были вооруженные автоматами бойцы. Накануне Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от должности председателя правления выходца из "Привата" Александра Лазорко, назначив вместо него и.о. главы "Укртранснафты" Юрия Мирошника.

    Александра Лазорко отстранили от должности после того, как в 2014 году "Укртранснафта" выкачала 628,4 тыс. тонн технологической нефти из нефтепроводов и направила их на хранение в резервуарах НПЗ группы "Приват". Как сообщало агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правительстве, расходы на хранение нефти достигли 340 млн грн, в том числе в 2015 году было израсходовано почти 180 млн грн. По данным агентства, ежесуточно на хранение нефти расходовалось  почти 2,5 млн грн. Новый руководитель "Укртранснафты" Юрий Мирошник заявил, что назначит проверку деятельности компании во времена Лазорко. "Мы будем проверять, что было сделано в компании, пока директором был Лазорко: работу, финансовые показатели", – сказал Мирошник  "Украинской правде". После назначения Лазорко пытался не пустить его, забаррикадировавшись в кабинете, но в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя. Позже на помощь приехали Коломойский с бойцами.

    Когда у Игоря Коломойского поинтересовались, что днепропетровский губернатор делал среди ночи в офисе компании "Укртранснафта" в центре Киева, он набросился с целым потоком нецензурной лексики на журналиста "Радио Свобода", отважившегося задать такой вопрос.

    "С тобой хочет увидеться, б…. Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свободы. А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел? И русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь? А? Или тебе Коломойского, бл.., надо увидеть? Мы освобождали здание "Укртранснафты" от русских диверсантов. А ты со своей "Свободой" сидишь тут бл..ть и караулишь, бл..ть. Как телка, бл..ть, своего неверного мужа. Ну что ты, заткнулся уже? Или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал? "Радио Свобода" бл..ть. Ты такая же "Свобода", бл..ть, как та, что в парламент не прошла. Тягныбоковская проститутка бл..ть", – сказал журналисту Коломойский.

    В тот же день президент Петр Порошенко поручил обеспечить выполнение кадровых назначений в компании. "Я отдал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения "Укртранснафты", что и было сделано, мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить беспрекословное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства "Укртранснафты", отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", – сказал глава государства 20 марта.

    Из-за нецензурной брани в адрес журналиста Порошенко объявил Коломойскому выговор.

    После событий в "Укртранснафте" и народные депутаты от Блока Петра Порошенко, и оппозиция потребовали отставки Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА. "От имени журналистов, избранных в Верховную Раду, мы требуем его (Коломойского) отставки", – заявил нардеп Сергей Лещенко.

    "30% заправочных станций страны, это примерно 2000, принадлежат губернатору Днепропетровской области. Готово ли  руководство правительства предоставить представление президенту Украины об увольнении с должности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который имеет конфликт интересов с государством и фактически руководит ценами на бензин в стране?", – поинтересовался народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко. "Украинская нефть добывается из украинской скважины, качается по украинской трубе, отдается на украинские заправки. При этом цены привязаны к доллару, а деньги идут Коломойскому", – возмущен народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул.

     

    Просмотров: 284 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020