Жизнь жирных: польза и вред холестерина - 6 Января 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Жизнь жирных: польза и вред холестерина - 6 Января 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Православные праздники

Случайный анекдот



журнал настроения


  *топ новый юзер* 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0






    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Январь » 6 » Жизнь жирных: польза и вред холестерина
    09:28
    Жизнь жирных: польза и вред холестерина

    Холестерин не только формирует бляшки, но и строит клетки

    О холестерине написаны миллионы книг и статей, однако многие до сих пор путают плохой холестерин с хорошим, а то и вовсе считают, что от холестерина может быть исключительно вред. Разобраться, как обстоят дела на самом деле, нам помогла диетолог и терапевт Татьяна Фиалкова.

    СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ

    Каждому из нас в течение жизни приходится сталкиваться с этими двумя в меру упитанными мужчинами: два брата-близнеца похожи по виду, но разнятся по сути.

    Бэд Холестеринов

    Кличка: Плохой.

    Специальность: разрушитель.

    Характер: очень скверный. Ленивый. Любит лежать и откладываться на стенках сосудов, а также препятствует проникновению витаминов и микроэлементов.

    Дополнительные сведения: разведен.

    Вэлл Холестеринов

    Псевдоним: Хороший.

    Специальность: прораб, архитектор. Участвует в строительстве клеток, а также в формировании гормонов и работе эндокринной системы.

    Характер: добрый, бодрый, деятельный.

    Дополнительные сведения: не женат.

    new_image3_28

    ПОЛЬЗА ХОРОШЕГО

    О пользе хорошего холестерина для начала надо знать главное: многие гормоны человеческого организма (половые и вырабатываемые корой надпочечников) строятся с его участием, и именно хороший холестерин участвует в построении клеток. Его можно встретить в составе мембран клеток, ведь он регулирует их проницаемость. При этом участие его настолько серьезно, что если "жирка" не хватит — клетки становятся "дырявыми", а значит и беззащитными перед атакой вирусов. Этот момент особенно опасен для детей. Поэтому в меню подрастающего поколения должны быть блюда, дарящие карапузам хороший холестерин, который помогает организму расти, развиваться и быть здоровым. Кроме того, благодаря этому хорошему парню в организме человека вырабатывается витамин D. Важно знать, что в организме содержится до 350 г этого вещества. Притом 1/3 мы получаем с пищей, а остальное синтезируется само.

    new_image5_19

    ВРЕД ПЛОХОГО

    Плохой холестерин (он же липопротеид низкой плотности) появляется благодаря печени, которая синтезирует его из насыщенных жиров, добытых из пищи. Появившись, он откладывается на стенках сосудов и в межклеточной ткани, образуя холестериновые бляшки. Через некоторое время они перекрывают просвет сосуда, из-за чего нарушается кровообращение. Также не стоит забывать, что бляшки часто способствуют образованию тромбов, которые, оторвавшись, могут перекрыть артерию. Вся эта "подрывная деятельность" повышает вероятность возникновения инфарктов и инсультов. Кроме этого избыток плохого холестерина ухудшает проникаемость мембран клеток, замедляя метаболические процессы, препятствует проникновению полезных веществ, способствует ломкости сосудов.

    new_image_38

    ОТКУДА ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ

    Хороший холестерин поступает в организм благодаря правильным продуктам: яйцам, небольшому количеству сала (30 граммов в день), творогу нормальной жирности. А также синтезируется в организме при активном содействии любых растительных жиров.

    Плохой производится из продуктов, богатых трансжирами, пальмовым маслом (сдоба, желтый сыр), а также образуется из липидных излишков в том случае, если рацион изобилует жирной (пусть и правильной) пищей. Проще говоря , 30 граммов сала — на пользу, 2 килограмма — во вред. Шоколад, копчености, маргарин, колбаса и даже красная рыба в больших количествах — поставщики материала для строительства плохого холестерина. Людям с сердечно-сосудистыми заболевания все вышеперечисленное лучше не употреблять.

    new_image4_21

    ЛИПИДОГРАММА — ФОТО ХОЛЕСТЕРИНА

    Оценить состояние сосудов и вовремя узнать о холестериновой оккупации поможет специальный анализ — липидограмма. Это исследование позволяет оценить общий уровень холестерина и соотношение плохого к хорошему. Для этого в любой лаборатории следует сдать кровь из вены натощак, причем после приема пищи должно пройти не менее 12 часов. Например, вечером — легкий ужин, утром же любые еда и питье запрещены. Стоимость такого анализа в частных лабораториях — от 60 грн. Прочесть липидограмму для начала можно и самому: уровень липопротеидов низкой плотности не должен превышать 4,1 ммоль/л при показателе общего холестерина до 5,5—6 ммоль/л. Другие цифры в результате анализов — повод посетить врача.

    new_image2_46

    Автор: Юлия Юлаева

    Категория: здоровье | Просмотров: 282 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020