Виноградный сок и вино замедляют рост жировых клеток – ученые - 10 Февраля 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Виноградный сок и вино замедляют рост жировых клеток – ученые - 10 Февраля 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют


Текущие события в календаре

праздники Украины
Православные праздники




журнал настроения


  *топ новый юзер*
 
  • ev994463
  • ev994463 Комментариев: 0
  • yerominagalina
  • yerominagalina Комментариев: 0
  • li6898454
  • li6898454 Комментариев: 0
  • nazarcostt
  • nazarcostt Комментариев: 0
  • bobikanton201114
  • bobikanton201114 Комментариев: 0
  • meganelikvidi
  • meganelikvidi Комментариев: 0
  • anatoliyseletsky
  • anatoliyseletsky Комментариев: 0








    найти на сайте




    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Февраль » 10 » Виноградный сок и вино замедляют рост жировых клеток – ученые
    09:22
    Виноградный сок и вино замедляют рост жировых клеток – ученые

    Все дело в эллаговой кислоте, которая содержится в винограде

    Специалисты утверждают, что употребление в пищу темного винограда (в виде свежих ягод, сока и красного вина) способствует замедлению роста жировых клеток и препятствует развитию новых. Более подробно о результатах работы ученых можно прочесть в Тhe Journal of Nutritional Biochemistry.

    Эксперименты на мышах доказали, что эллаговая кислота, которая содержится в темном винограде, значительно замедляла рост жировых клеток в организме грызунов и препятствовала формированию новых. Особенно заметно результаты употребления эллаговой кислоты сказались на печени: отложения жира в ней, характерные для больных сахарным диабетом, уничтожались.

    Диета мышей содержала количество винограда, эквивалентное полутора стаканам свежих ягод в день для человека. Однако врачи предупреждают: не стоит думать, что виноград является панацеей от лишнего веса. Он оказывает благотворное воздействие на процессы борьбы с жиром, но не способен полностью избавить человека от проблемы. Ученые уверены, что результаты их работы помогут диетологам в разработке новых методик лечения ожирения.

    Источник: Газета.Ru
    Категория: здоровье | Просмотров: 391 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    топ просмотров












    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 33



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2024