В гонке преследования Кубка мира на подиум поднялись четыре биатлониста - 16 Марта 2013 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
В гонке преследования Кубка мира на подиум поднялись четыре биатлониста - 16 Марта 2013 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2013 » Март » 16 » В гонке преследования Кубка мира на подиум поднялись четыре биатлониста
    16:41
    В гонке преследования Кубка мира на подиум поднялись четыре биатлониста



    Внес сумятицу Бирнбахер, который стрелял по чужой мишени

    Не стареют душой ветераны! Сегодня этот избитый тезис в очередной раз подтвердил Кристоф Зуманн! В гонке преследования на финише сезона 37-летний австриец празднует свою шестую победу в карьере!

    Перед стартом казалось, что имя победителя гонки известно всем: Мартен Фуркад имел 40-секундный стартовый гандикап и сумасшедший перевес в скорости по итогам спринта. Но персьют показал, что и победитель Кубка мира - тоже человек.

    Несмотря на то, что гонка прошла в довольно сложных погодных условиях, стрельба у многих спортсменов получилась очень качественной: сразу шесть спортсменов закончили четыре рубежа с нулями. А вот Фуркад-младший исключил себя из этого списка уже в первой стрельбе. А промахом во второй нивелировал свой стартовый перевес, и на третий круг уже ушел в компании Симона Эдера, Андреаса Бирнбахера, Михала Шлезингра и Кристофа Зуманна.

    На дистанции Мартен, имея перевес в скорости, попытался задергать соперников, постоянно делая рывки. Но задергал в первую очередь себя - еще два промаха, как и у Эдера! Зуманн оказался единственным, кто ушел со стойки без штрафа, а вот между двумя оставшимися лидерами, как показалось, произошел любопытный инцидент: Андреас Бирнбахер начал стрельбу не по своей мишени, а по установке Михала Шлезингра! В итоге немцу засчитали пять промахов, и из борьбы за награды он выпал. А Шлезингр после паузы для восстановления мишени допустил-таки один промах.

    Заключительная стрельба практически все расставила по своим местам: Зуманн закрыл все мишени и ушел за долгожданной победой, оказавшись на вершине подиума после трехлетнего перерыва! На второе место (со стартового 22-го!) выскочил Симон Фуркад, также прошедший гонку без штрафа. Ну а третьим вышел Мартен, компенсировавший ногами еще один, пятый в персьюте, промах.

    В таком порядке спортсмены и финишировали, но уже после гонки стало ясно, что на подиуме будут стоять не три, а четыре спортсмена. Представители чешской сборной вполне оправданно подали протест с просьбой о пересмотре ситуации, сложившейся на третьем рубеже. В итоге от результата Михала Шлезингра отняли излишне затраченные 25 секунд, переместив его в тройку призеров. Ну а поскольку Мартен Фуркад последний круг шел не на полную мощь ввиду отсутствия прямых конкурентов, то справедливость, по мнению жюри, состояла в том, чтобы и его оставить на подиуме. Таким образом, братья Фуркады во второй раз вдвоем оказались на пьедестале почета в личных гонках Кубка мира!

    Украинские ребята также провели очень достойную гонку. Андрей Дериземля неудачно провел две лежки, но потом в стрельбе стоя был безупречен, что позволило ему на финише быть 17-м - на две позиции лучше, чем в спринте. Улучшил свое место и Сергей Семенов, причем сразу на 10 строчек, закончив гонку 28-м. А вот Артем Прима не сумел проявить себя с самой лучшей стороны и побороться за место в масс-старте – в преследовании он 33-й.

    Результаты гонки

    1. Кристоф Зуманн (Австрия) - 34.47,9 (0+0+0+0)
    2. Симон Фуркад (Франция) - +35,5 (0+0+0+0)
    3. Мартен Фуркад (Франция) - +40,4 (1+1+2+1)
    3. Михал Шлезингр (Чехия) - +40,4 (0+0+1+2)

    Украинцы
    17. Андрей Дериземля - +1.44,5 (1+2+0+0)
    28. Сергей Семенов - +2.40,0 (0+0+1+0)
    33. Артем Прима - +3.12,6 (1+1+1+1)

    * - Андреас Бирнбахер стрелял по мишени Михала Шлезингера (и закрыл пять из пяти :), таким образом чех потерял какое-то время, пока менял установку. Было принято снять у него 25 секунд и он обогнал Мартена Фуркада в финишном протоколе. Но, так как Мартен не особо спешил на последнем круге, то он тоже получает бронзу, после своего протеста.
    Источник: Федерация биатлона Украины
    Категория: СПОРТИВНЫЙ КРУГ | Просмотров: 259 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Yeryomin


    IEROMIN © 2020