Украинец выиграл чемпионат мира по водным лыжам - 14 Января 2015 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Украинец выиграл чемпионат мира по водным лыжам - 14 Января 2015 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2015 » Январь » 14 » Украинец выиграл чемпионат мира по водным лыжам
    10:41
    Украинец выиграл чемпионат мира по водным лыжам

    16-летний днепропетровец рассказал о грязи Перу и строгих учителях

    Вчера в Украину вернулся 16-летний Данил Фильченко, который на чемпионате мира среди юниоров по водным лыжам в Перу выиграл "золото". Как писала "Сегодня", изначально соревнования должны были пройти в 2014 году именно в Днепропетровске, но из-за военных действий на востоке Украины их перенесли в далекую Перу. Но неблизкий вояж в Южную Америку не помешал ученику 28-й днепропетровской гимназии установить личный рекорд в фигурном катании (10 020 очков) и стать чемпионом мира!

    В комментариях "Сегодня" Данил признался, что теперь хочет побить мировой рекорд спортсмена из Беларуси в 12 570 очков. "Я настроен побить рекорд и продолжить образование в одном из лучших американских университетов для воднолыжников в Луизиане", — говорит Фильченко.

    "Сын сначала занимался гимнастикой, плаванием, — рассказал нам отец спортсмена Николай Фильченко. — А потом в младших классах на урок физкультуры к ним пришел наставник по водным лыжам Максим Семавин, который сейчас является главным тренером сборной Украины. Он приметил Данила, и сын начал заниматься водными лыжами". В 12 лет Данил стал мастером спорта, в 14 — выполнил норматив мастера спорта международного класса.

    "Мне отец очень помогал, — говорит Данил. — Он постоянно ездил со мной на соревнования, а когда у меня не получалось и я хотел бросить спорт, то вся семья — мама, папа и брат — была рядом и помогла пережить трудный период". При этом на ЧМ в Перу Данил ездил без отца. "Это было наше общее решение, — говорит отец чемпиона. — Сын уже взрослый, ему не нужен мой присмотр. К тому же мы полностью доверяем тренеру". Поездку в Перу и экипировку для выступления Данилу и другим спортсменам сборной оплатил спонсор.

    "За свою спортивную карьеру я успел уже побывать в Америке, Чехии, Испании, — вспоминает Данил. — Появилось много друзей, среди них и мои конкуренты, с которыми в Перу я разделил пьедестал, — мексиканец и француз". А вот девушка Данила — из Швейцарии, тоже занимается водными лыжами.

    Интересно, что от поездки в Перу у Данила Фильченко остались не только приятные воспоминания. "Когда мы выселялись из отеля, сложили на ресепшене свои вещи, — рассказывает спортсмен. — Отвлекся буквально на секунду — и мой рюкзак стащили. Потом видели это на записи с камеры наблюдения... Вообще, сами соревнования были организованы на уровне, но вокруг — грязь и нищета".

    Сейчас Даниле придется переключаться на занятия в школе — он учится в выпускном классе. "Я много времени провожу на тренировках и часто пропускаю занятия, — признает Фильченко. — Зимой после школы иду в спортзал и занимаюсь там до вечера. Уроки, конечно, тоже надо делать, но не на все хватает сил". При этом Данил сетует, что не все учителя гимназии относятся к нему с пониманием и дают поблажки.

    Автор: Денис Сергеев

    Категория: СПОРТИВНЫЙ КРУГ | Просмотров: 558 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 32



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020