"Динамо" осталось без зрителей из-за числа "88" - 11 Апреля 2013 - Блоги - Добро-буд
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
"Динамо" осталось без зрителей из-за числа "88" - 11 Апреля 2013 - Блоги - Добро-буд

ИГРЫ ОНЛАЙН


ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ


ВЕБ-камеры




курс валют

Информер цен на топливо в Украине

праздники Украины
Праздники Украины

Случайный анекдот



журнал настроения


  топ пользователи 
  • Administrator
  • Administrator Комментариев: 0
  • Anatoliy
  • Anatoliy Комментариев: 0
  • Dinochka
  • Dinochka Комментариев: 0
  • ximik
  • ximik Комментариев: 0
  • erema
  • erema Комментариев: 0



    найти на сайте



    Подписаться тут
    Главная » 2013 » Апрель » 11 » "Динамо" осталось без зрителей из-за числа "88"
    08:12
    "Динамо" осталось без зрителей из-за числа "88"

    Впервые УЕФА наказал киевский клуб матч-штрафом за расизм фанов

    В киевском "Динамо" решили не соглашаться с санкциями УЕФА, который наказал столичный клуб за расизм фанов двумя матчами еврокубков без зрителей (один условно), и подали апелляцию. Об этом вчера уже сообщил сайт УЕФА, дата рассмотрения апелляции пока не определена.

    А перед этим было заявление ФК "Динамо": "4 апреля нами было получено сообщение о решении КДК УЕФА, принятого 21 марта. В сообщении говорится о зафиксированных официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13. За это клуб обязали провести два следующих матча клубных соревнований УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года". Такое наказание для "Динамо" - впервые, матчами без зрителей клуб до сих пор не штрафовали.

    УЕФА конкретизирует, что наблюдатель FARE подтвердил проявление расизма, когда "Динамо" на НСК "Олимпийский" встречалось с французскими командами - прошлой осенью с "ПСЖ" и в этом феврале с "Бордо". При этом не называет, какими именно были эти проявления.

    Но об этом можно судить из сообщений на сайте самого FARE: "21 ноября. Лига чемпионов. "Динамо" - "ПСЖ". Домашние болельщики коллективно продемонстрировали нацистский салют на 88-й минуте. Число 88 указывает на порядковый номер в алфавите двух HH для Heil Hitler ("Хайль Гитлер"). Рапорт ФАРЕ отослан в УЕФА".

    "14 февраля. Лига Европы. "Динамо" - "Бордо". Болельщики "Динамо" Киев продемонстрировали многочисленные баннеры с неонацистским содержанием и показали нацистский салют на 88-й минуте игры. Восьмая буква алфавита H, в этом контексте число 88 относится к двум HH в Heil Hitler. Коннотация числа 88 подчеркивает националистические/ксенофобские намерения.

    Баннер фанов "Динамо" в поддержку болгарских неонацистов, обвиненных в бомбежке штаб-квартиры цыганской политической партии в Болгарии, тоже был продемонстрирован во время матча".

    АПЕЛЛЯЦИЯ. В "Динамо" считают, что их наказали жестче, чем нужно: "Полностью разделяя непримиримость УЕФА в борьбе с любыми проявлениями расизма, в то же время мы считаем, что вынесенное наказание является слишком суровым для клуба и его преданных поклонников. ФК "Динамо" будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА с целью смягчения вышеуказанных санкций".

    Хотя учитывая последние антирасистские манифесты УЕФА, надеятся на отмену матч-штрафа, похоже, особо не приходится. Всего пару недель назад президент УЕФА Мишель Платини предложил останавливать матчи арбитрам, если те услышат оскорбления расистского характера. А генсек Джанни Инфантино призывает ввести наказание как можно жестче: "Мы предлагаем дисквалифицировать на десять матчей, если игрок или официальное лицо проявят расистское поведение. А если будут виновны зрители, то дисквалифицируем стадион на некоторое время. Повторное проявление расизма на стадионе приведет не только к его закрытию, но и штрафу в размере минимум 50 000 евро". Ожидается, что такие правила вступят в силу в следующем сезоне.

    Кстати, FARE сотрудничает с несколькими неправительственными организациями в Украине по борьбе с разного рода ущемлениями и социальными проблемами. Во время Евро-2012 эта организация отправила в Польшу и Украину 30 международных представителей (минимум по два на матч), чтобы мониторить ситуацию на стадионах. Расизм нашли на двух матчах, и оба проходили в Польше: Испания - Италия (фаны оскорбляли темнокожего итальянца Балотелли) и Россия - Чехия (досталось чеху Гебресселасие). Федерации футбола Испании и России отделались штрафами - 20 и 30 тысяч евро.

    А ЕЩЕ 88 - ЭТО...

    Игровой номер, под которым ранее в киевском "Динамо" и московском "Локомотиве" играл Александр Алиев.

    Количество клавиш на фортепиано (36 черных и 52 белых).

    88 мм - стандартная длина игральных карт.

    Атомный номер радия.

    Eighty Eight - город в Кентукки (США)

    Сочетание "88" по коду радистов означает "люблю, целую". У Роберта Рождественского есть стихотворение по этому поводу ("...восьмерками зашифровав, он отстукал: "Восемьдесят восемь!").

    В игре лото бочонок 88 называется "бабушка".

    В техасском покере комбинация двух восьмерок - это "снеговик".

    "88 минут" - фильм с Аль Пачино (2008)

    88 иногда называют LiveJournal ("Живой Журнал", "ЖЖ", две 8-е буквы русского алфавита).

    "Восемь-восемь" (acht-acht) называли немецкое зенитное орудие FlaK 18/36 калибра 88-мм.

    88 миль в час - скорость, которую должен набрать Де Лореан из знаменитой трилогии "Назад в будущее" для перемещения во времени.

    Звездное небо поделено астрономами на 88 созвездий.


    Автор: Дарья Мещерякова
    Категория: СПОРТИВНЫЙ КРУГ | Просмотров: 535 | Добавил: Yeryomin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:


    топ просмотров















    Наш опрос

    Нравится ли вам оформление материалов?
    Всего ответов: 6



    СПОНСОРАМ

    QIWI


    рубль:доллар
    +380663222314



       
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    IEROMIN © 2020